. Обнинский Вестник » Публикации » Перспективы обнинской стройки
Главная » Объявления

Перспективы обнинской стройки

24 апреля 2013 Нет комментариев

Чего больше в реалиях нового времени для обнинской стройки – рисков или шансов для прорыва, преимуществ или угроз? Мы решили попросить ответить на этот вопрос тех, кто многие годы работает в Обнинске строительном, хорошо знает его прошлое и настоящее, заслужил прочный авторитет в среде профессионалов.

Павел Барсуков, главный архитектор Обнинска, считает, что тенденции, которые сейчас наблюдаются в области строительства, без сомнения, окажут (да и уже оказывают) самое серьезное влияние на наш город. В северной части Калужской области уже формируется некая агломерация из нескольких районов с центром в Обнинске. Создается промышленная зона в Ворсино. Для экономики нашего города это прогресс. Если регистрация ооо москвы идет довольно быстро и в хорошем темпе, то нашему городу нужны новые предприятия и новые рабочие места.

- Ни для кого не секрет, что многие обнинцы со времен перестройки работают вне города, и долгое время магнитом для наших трудовых ресурсов была Москва. Посмотрите, какой поток машин идет утром по Курчатова к северному выезду — а ведь это не просто люди едут на работу в столицу, это утекают из города налоги… - объясняет Павел Барсуков. - С расширением Москвы в нашем направлении, с развитием города в новых границах у людей появляется возможность зарабатывать, не уезжая на сто километров от родного города. И в этом случае будет оправдано строительство того объема жилья — 100 000 в год — о котором говорит губернатор, ставя задачу перед строителями. Иначе было бы просто непонятно, на кого рассчитано строящееся жилье. Конечно, Обнинск уже не будет тем камерным городом, которым он запомнился его старожилам. Он будет совсем другим. Такова объективная реальность. Она кому-то может нравиться, а кому-то быть не по сердцу. Но чтобы город жил и был успешным, ему нужно развиваться в ногу со временем.