. Обнинский Вестник » Публикации » Убираем мусор все вместе
Главная » Объявления

Убираем мусор все вместе

22 апреля 2013 Нет комментариев

Обнинцы с нетерпением ждут лета: кто-то собирается в дальние страны на моря, кто-то планирует отдых в анапе с детьми, а кто-то просто хочет насладиться теплыми деньками в городе. А тем временем перед местными властями стоит важный вопрос - уборка мусора, показавшегося из-под снега с приходом весны. К слову, проблема это не только властей и предприятий, но и простых горожан - собственно, они-то больше всего и сорят на улицах Обнинска. А значит, что и убирать город нужно всем вместе, причем в кратчайшие сроки.

В Калужской области уже стартовал традиционный месячник по уборке и благоустройству. Он продлится до 8 мая. Губернатор региона Анатолий Артамонов рекомендовал всем муниципалитетам очень ответственно подойти к весеннему субботнику. А потому в минувший четверг в администрации Обнинска прошло расширенное совещание по предстоящей уборке. На заседании руководителям местных предприятий объясняли, как организовать сам процесс, и дали понять — контролировать чистоту улиц власти намерены особо скрупулезно. Предприятиям, которые не вывезут мусор, скопившийся за долгую зиму, намерены выписывать штрафы. Причем суммы эти будут немалые. «Нам всем надо приложить немалые усилия, — взял слово заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин. — Однажды в разговоре один дворник мне сказал: сорят тысячи, а убирает один. Верное замечание. Такое положение дел устраивать не может. Поэтому мы все должны выйти на улицы города».

Кстати, сотрудники МПКХ уже вовсю приступили к уборке. С помощью специального пылесоса они ликвидируют грязь с проезжей части. В день совещания коллективы управления городского хозяйства и МП «УЖКХ» очистили от мусора тротуар вдоль детского сада «Солнечный» и велосипедную дорожку рядом с музыкальной школой. 20 мешков мусора собрали активисты Всероссийского объединения «Либерал», которые в минувшую субботу работали в одном из самых неухоженных мест города — в районе дороги, ведущей к ИАТЭ.