. Обнинский Вестник » Публикации » Зарубежные посылки завалили почту России
Главная » Объявления

Зарубежные посылки завалили почту России

20 апреля 2013 Нет комментариев

Почтовики и таможенники решают, как избежать массового скопления товаров, заказанных россиянами за рубежом.

В последнее время очень актуальны стали заказы и покупки нашими соотечественниками товаров через Интернет. Еще бы - в зарубежных магазинах можно и микронаушник купить недорого, и технику, и одежду заказать, и все, что пожелаешь. В связи с такой популярностью интернет-шоппинга взметнулись объемы входящей на территорию России международной почты.

Только в Калужской области в первом квартале 2013 года по отношению к этому же периоду 2012-го количество мелких пакетов и заказной корреспонденции из-за рубежа увеличилось почти в два раза (увеличение составило 189,9 процента). В прошлом году это было около 17 тысяч отправлений, в нынешнем – 31 700. На 36 процентов возросло и количество международных посылок.

Наверняка, довольно значительное число жителей нашего региона в данный момент недоумевает: почему раньше бандероль из Китая, например, приходила за две недели максимум, а сейчас ее никак не дождаться? Ответ прост: на прошлой неделе в Москве образовались огромные заторы международных отправлений - ленты новостей сообщали, что объем необработанной корреспонденции в столичных аэропортах достигал 500 тонн. Штат таможенных инспекторов, которые занимаются оформлением таких отправлений, и почтовиков, которые обрабатывают и доставляют корреспонденцию и пакеты, никто не увеличивал, и эти службы оказались не готовы к такому размаху интернет-шоппинга.