. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинский «Хлебокомбинат» – победитель всероссийского конкурса
Главная » Актуальные вести

Обнинский «Хлебокомбинат» – победитель всероссийского конкурса

19 апреля 2013 Нет комментариев

В министерстве труда и социальной защиты РФ подведены итоги ежегодного всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В 2012 году в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» победителем стало обнинское предприятие – ОАО «Хлебокомбинат». Второе и третье места в этой номинации заняли ООО «Тобольск-Нефтехим» (г. Тобольск) и ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина (г. Альметьевск) соответственно.

Победа обнинского ОАО «Хлебокомбинат» во всероссийском конкурсе обусловлена высокой социальной ответственностью предприятия. На протяжении многих лет на нем уделяется огромное внимание социальной поддержке своих работников, а так же осуществляется постоянная помощь учреждениям социального обслуживания населения, детским домам, малообеспеченным семьям, инвалидам, ветеранам, одиноким пожилым людям и многодетным семьям, проживающим в городе Обнинске и районах Калужской области. Администрацией предприятия совместно с профсоюзной организацией разработана программа «Развитие корпоративной благотворительности» для того, чтобы каждый сотрудник чувствовал свой вклад в оказании адресной благотворительной помощи. С 2008 года по инициативе ОАО «Хлебокомбинат» при поддержке Администраций Обнинска, Калуги, Жуковского и Боровского районов, регулярно проводятся различные благотворительные акции, одна из самых известных - ежемесячная акция «Каждая крошка в ладошку».

Цель конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. В 2012 году для участия в федеральном этапе конкурса была направлена 341 заявка из 56 субъектов Российской Федерации. Победителями и призерами стали 36 организаций в 12 номинациях и 4 организации завоевали Гран-при конкурса.