. Обнинский Вестник » Публикации » Комплекс «Звездный»: спокойно и с достоинством!
Главная » Объявления

Комплекс «Звездный»: спокойно и с достоинством!

28 марта 2013 Нет комментариев

Первый и второй дома комплекса «Звездный» скоро появятся в Обнинске. Они будут сданы уже к концу третьего квартала этого года. Строго говоря, это даже не новый комплекс, а расширение уже имеющегося, который уютно расположился на пересечении улиц Звездная и Аксенова - в месте, привлекательном со всех точек зрения.

С одной стороны, оно очень уютное и тихое. В то же время дома находятся совсем рядом с торговым центром города. Магазины, школы, кафе - все в шаговой доступности! Получается, что жители «Звёздного» будут пользоваться всеми преимуществами жизни в центре города, но избавлены от ее недостатков!

На площади в один гектар здесь будут построены еще три двухсекционных девятиэтажных дома в одной стилистике с уже существующими. Таким образом, появится своеобразный мини-квартал со своей огороженной территорией.

Дома строятся по хорошо зарекомендовавшим себя классическим технологиям из добротного глиняного кирпича, который прекрасно держит тепло, а потому, несомненно, позволит жильцам существенно экономить на платежах за теплоэнергию. К тому же толщина кладки наружных стен составляет 660 мм!

Всего в этих домах будет 130 квартир - это примерно около 12 тысяч квадратных метров жилья. Квартиры будут одно-, двух- и трёхкомнатные, с жилыми помещениями «правильной» геометрии.

Вся территория будет огорожена и помещена под видеонаблюдение. Но, разумеется, для спецмашин пожарной или Скорой помощи въезд будет свободным. Внутри огражденной территории рядом с новыми домами предусмотрен холодный паркинг для личных автомобилей навесы из легких металлоконструкций. А также детская и спортивная площадки. Можно с уверенностью утверждать, что жизнь в новом комплексе будет не только комфортной, но и вполне безопасной!

Архитектор проекта - заслуженный архитектор России Владимир Георгиевич Шкарпетин:

- При проектировке этого комплекса мы не гнались за квадратными метрами. Застройщикам выгодно «посадить» как можно больше жилья на один микрорайон или жилой комплекс. Но согласитесь, жить в таких гигантских «муравейниках» неуютно. Взять хотя бы ту же Москву: во дворах таких домов не сидят на лавочках бабушки с вязанием и не гуляют мамы с колясками. Детские площадки маленькие и зачастую заняты машинами, поскольку парковок не хватает на всех. Люди приходят в такие дома только ночевать. А мы стремимся обеспечить людям не только комфортное жилье, но и комфортное проживание.

Посмотрите сейчас на уже построенные дома на Звездной: во дворах детишки играют, жильцы здороваются друг с другом. И качество их жизни не должно ухудшиться с появлением новых домов. Жильцы уже имеющихся домов, а также те, кто заселится в первые дома, не будут страдать от продолжающейся стройки. На строительную площадку будет отдельный въезд для грузовиков и прочих специальных машин. Жилье мы сделаем комфортное, просторное, в нем всё функционально увязано. Так, кухни в этих квартирах строятся от 11 до 19 квадратных метров, ванные комнаты от 4 до 9 квадратных метров. В таких ванных комнатах хозяева смогут поставить даже джакузи. А еще - хорошие просторные прихожие, большие квадратные лоджии, панорамное остекление.

Для людей с ограниченным возможностями в новых домах вместо пандусов предусмотрен специальный лифт, в который можно попасть прямо с улицы - это гораздо удобнее и практичнее, чем привычный пандус. В Обнинске таких лифтов пока еще нигде нет.

Объектов социальной инфраструктуры в «Звездном» не предусмотрено, поскольку в этом нет нужды. Буквально в трех шагах уже все имеется - масса магазинов, огромный Аксеновский рынок, универмаг, школа, детские сады-ясли, детская поликлиника и все необходимое для жизни.

Директор проекта Игорь Михайлович Миронов:

- Поскольку в домах первой и второй очереди комплекса «Звездный» свободных квартир практически не осталось, хочу обратить внимание потенциальных участников долевого строительства, что с апреля ООО «Спарта» начинает продажи квартир в третьем доме, где всего 43 квартиры.

Проектируя этот жилой комплекс, мы стремились создать максимально уютное и спокойное жилое микрообразование то, что раньше называли «наш двор». С этой задачей отлично справился замечательный архитектор и неравнодушный человек Владимир Георгиевич Шкарпетин. Архитектурно-стилистическую концепцию нашего комплекса можно определить девизом: «Спокойно и с достоинством».

На наш взгляд, проект жилого комплекса «Звездный» деликатно и с большим уважением к существующей застройке продолжает сложившуюся линию улицы Звёздная. Мы застраиваем пустующий угол, образованный улицами Звездная и Аксёнова. По градостроительным традициям такое расположение доминирующее. Дома, вынесенные на перекрёсток, как правило, выше средней этажности всей предыдущей застройки, и задают некую доминанту взаимно перпендикулярных городских улиц.

При этом, учитывая «взрослый» размер Аксёновской лесопарковой зоны, три многоэтажных здания нашего комплекса не будут эмоционально подавлять окружающую территорию. Все градостроительные нормативы мы, конечно, выдерживаем, включая инсоляцию окружающих жилых домов.

Что касается объёмно-пространственного решения проекта, то мы не нарушаем стилистику соседней застройки, продолжая логику традиционных форм существующих зданий и дворового ограждения.

Приглашаем всех, кого заинтересовал наш проект, принять участие в его завершении и приобрести себе комфортное жилье в спокойном месте!

Заказчик-застройщик ООО «СПАРТА»

WWW. ZVEZDNIY.COM
Телефон: (48439) 5-45-94
Офис продаж: Обнинск, ул. Аксенова. 17, ТК «Универмаг «Центральный»