. Обнинский Вестник » Публикации » Борьба с алкоголизацией продолжится, добыча полезных ископаемых на землях сельхозназначения прекратится
Главная » Информация

Борьба с алкоголизацией продолжится, добыча полезных ископаемых на землях сельхозназначения прекратится

28 марта 2013 Нет комментариев

21 марта заседание сессии Законодательного Собрания открыл отчет губернатора Анатолия АРТАМОНОВА о работе областного правительства в 2012 году.

В своем выступлении глава региона остановился на развитии экономики и социальной сферы, демографической политике и отношениях между властью и обществом.

Минувший год стал для Калужской области временем решения амбициозных задач. «Вместе мы укрепили региональную экономику, подняли авторитет области на федеральном и мировом уровне», - отметил Анатолий АРТАМОНОВ.

По окончании отчета губернатора депутаты приступили к рассмотрению вопросов правительственного часа и включенных в повестку дня законопроектов.

В числе наиболее значимых законов принятых на сессии, - документ, передающий полномочия на определение мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности министерству конкурентной политики. Напомним, что согласно федеральному закону в таких местах не допускается розничная продажа алкогольной продукции. С принятием закона упомянутое министерство получило право регулировать эти вопросы, что наряду с уже принятыми ранее мерами, будет способствовать защите нравственности и здоровья граждан.

По инициативе областной прокуратуры закон «О порядке предоставления участков недр и порядке пользования участками недр местного значения на территории Калужской области» дополнен положениями, которые лишат недропользователей возможности вести работы по добыче полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения.

Обсудили депутаты и проект закона «О потребительской корзине в Калужской области».

Среди наиболее социально значимых вопросов заседания сессии - закон «О дополнительных мерах социальной поддержки тренерам-преподавателям, приглашенным для работы в государственные учреждения Калужской области». Принятие депутатами этого документа позволит профильному министерству в целях подготовки спортивного резерва приглашать в Калужскую область сторонних тренеров-преподавателей.

Другим документом установлена обязанность депутата Законодательного Собрания представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Следующее заседание сессии намечено на 18 апреля.

Виктор Иванов