. Обнинский Вестник » Публикации » Поддерживать тех, кто работает эффективно
Главная » Новости

Поддерживать тех, кто работает эффективно

14 марта 2013 Нет комментариев

13 марта в Москве губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, которое в режиме видеоконференции провел Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов.

Обсуждалась реализация отдельных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 12 декабря 2012 года и указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №№ 596-606 и 28 декабря 2012 г. № 1688. Речь, в частности, шла о совершенствовании методического и правового обеспечения работы органов государственной власти субъектов РФ по достижению целевых показателей социально-экономического развития, определенных главой государства.

Участники совещания рассмотрели вопросы профилактики социального сиротства - проблемы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создание условий для их социальной адаптации и получения профессионального образования.

В Калужской области в результате системной работы по профилактике социального сиротства снизился уровень детской безнадзорности, уменьшилось количество семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, ежегодно снижается число детей–сирот. В настоящее время в регионе 4656 детей-сирот, что составляет 2,8% от общего количества детского населения. Большинство из них воспитываются в семьях. По данному показателю наш регион наряду с Владимирской областью лидирует среди регионов ЦФО.

В ходе обсуждения вопроса обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Анатолий Артамонов отметил, что в период с 2010 по 2012 годы для детей данной категории было приобретено 553 жилых помещения. В текущем году из областного бюджета на эти цели будет выделено 214,5 миллиона рублей. При этом, отметил глава региона, финансирование из федерального бюджета уменьшилось и составило чуть больше 23 миллионов рублей. В этой связи Анатолий Артамонов выступил с предложением, рассмотреть на федеральном уровне вопрос об увеличении объемов софинансирования данной программы для тех регионов, которые успешно справляются с поставленной задачей.

Управление по работе со СМИ Администрации Губернатора области