. Обнинский Вестник » Публикации » Коллегия министерства спорта, туризма и молодежной политики
Главная » События

Коллегия министерства спорта, туризма и молодежной политики

5 марта 2013 Нет комментариев

1 марта 2013 года в Обнинске в спортивном комплексе «Олимп» состоялось заседание расширенной коллегии министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области. В работе коллегии принял участие министр спорта РФ Виталий Мутко, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Алексей Логинов.

На заседании были подведены итоги работы министерства в 2012 году и поставлены основные задачи на 2013 год. В своем докладе Алексей Логинов отметил возрастающую потребность жителей региона в заботе о своем здоровье и долголетии, в увеличении трудоспособного возраста с помощью занятий физкультурой и спортом, активного образа жизни. Для удовлетворения этих потребностей в нашей области началось беспрецедентное в истории области строительство физкультурно-спортивной инфраструктуры. За последние 5 лет было построен и реконструирован 121 спортивный объект, затраты на эти работы составили более 3,5 млрд. рублей. По федеральной целевой программе построено 7 спортивных объектов, один из них в Обнинске СДЮСШОР по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной. По внепрограммной части построен еще один обнинский объект – спортивный комплекс «Олимп». На сегодняшний день в Калужской области систематически занимаются физкультурой и спортом 23,4% населения.

Также Алексей Логинов поделился планами по развитию спортивно-материальной базы. Главными направлениями по строительству спортивных объектов до 2015 года будут являться: строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных центров в районных центрах и крупных населенных пунктах, строительство специализированных спортивных сооружений для развития базовых видов спорта, дальнейшее строительство и реконструкция плоскостных сооружений в местах шаговой доступности населения. Планируется разработать программу создания и развития школинтернатов спортивного профиля на примере обнинской СДЮСШОР по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной. Развитие интернатной формы спортивного обучения в нашем регионе поддержал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Министр спорта РФ Виталий Мутко поблагодарил весь спортивный актив области за работу и отметил, что не в каждом регионе уделяется столько внимания развитию спорта. Виталий Мутко положительно оценил темпы развития спортивной инфраструктуры и развитие спортивной материально-технической базы в Калужской области, а также настроил коллег на дальнейшую серьезную совместную работу, в частности, к 2020 году вовлечь в регулярные занятия физкультурой и спортом 40% населения. Показатели развития спорта включены в оценку эффективности региона, и влияют на объем финансирования из федерального бюджета.

По итогам коллегии между Правительством Калужской области и министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития физической культуры и спорта. В рамках этого соглашения в нашей области будет продолжено строительство и реконструкция физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных школ, стадионов и спортплощадок.

Завершила заседание коллегии торжественная церемония награждения лучших специалистов в сфере физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Калужской области. Спортивное звание «Мастер спорта России» было присвоено четырем обнинским спортсменам: по пляжному волейболу Екатерине Хомяковой, по тяжелой атлетике – Руслану Трушникову, по художественной гимнастике – Елене Леоничевой и Анне Кригер. За заслуги в сфере физической культуры и спорта и плодотворный добросовестный труд Почетной грамотой министерства спорта РФ был награжден глава Администрации Обнинска Александр Авдеев. За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта была объявлена благодарность министра спорта РФ члену совета Всероссийской федерации волейбола, председателю обнинской городской федерации волейбола Василию Ярзуткину. Нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» за многолетнюю плодотворную работу был награжден преподаватель физического воспитания медицинского училища Обнинска Николай Хнычков.