. Обнинский Вестник » Публикации » В Правительстве области
Главная » Новости

В Правительстве области

21 марта 2013 Нет комментариев

19 марта губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного Правительства.
Участники совещания утвердили отчет об исполнении регионального бюджета за 2012 год.

По информации отраслевого министерства, в прошлом году доходы областной казны составили 38 миллиардов 74 миллиона рублей и выросли по сравнению с 2011 годом на 14 процентов. Бюджетные расходы исполнены в сумме 40 миллиардов 972 миллиона рублей. На финансирование социальных расходов направлено 25 миллиардов 394 миллиона рублей или 62 процента от общего объема расходов. Больше всего средств было потрачено на здравоохранение – почти 9 миллиардов рублей, на образование – около 8,5 миллиардов рублей и на социальную политику – 6,6 миллиарда рублей.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов отметил необходимость дальнейшего увеличения бюджетных поступлений. «Динамику роста доходной базы регионального и консолидированного бюджетов надо сохранять», – подчеркнул он.

Правительство подвело итоги работы жилищно-коммунального хозяйства региона в текущий осенне-зимний период.

Отмечалось, что наиболее организованно и малоаварийно отопительный период проходит в Бабынинском, Барятинском, Куйбышевском, Медынском, Мещовском, Спас-Деменском, Сухиничском, Ульяновском, Хвастовичском и Юхновском районах области, а также в г. Обнинске. Высокая аварийность объектов тепло- и водоснабжения наблюдалась в Калуге, Боровском и Дзержинском районах. За весь текущий отопительный период в диспетчерскую службу министерства поступило 74 обращения граждан по поводу неудовлетворительного качества или временного отсутствия коммунальных услуг. Это на 40 процентов меньше, чем в предыдущий осенне-зимний сезон. Вместе с тем, определённую озабоченность вызывает состояние электросетевого и водо-канализационного хозяйства области, где аварии являются самыми многочисленными.

Говоря о важности обеспечения устойчивой и безаварийной работы отрасли, Анатолий Артамонов настоятельно рекомендовал главам администраций муниципалитетов обеспечить резервным электроснабжением все котельные объектов социально-коммунального назначения. Руководство профильного ведомства он сориентировал на решение важных для жилищно-коммунальной сферы задач – установку общедомовых приборов учета в многоквартирных жилых домах и их перевод на индивидуальное отопление. В ближайшие три года предстоит завершить работы по модернизации региональных систем водоснабжения и водоотведения. Подчеркивая актуальность для области проблемы неплатежей за тепло- и энергоресурсы, губернатор обратил особое внимание органов местного самоуправления региона на необходимость принятия исчерпывающих мер по погашению всех имеющихся долгов.

Члены Правительства также одобрили проекты инвестиционной стратегии области до 2020 года и долгосрочной целевой программы «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Калужской области» на 2013–2016 годы».

Анализируя ориентиры региональной инвестиционной политики, Анатолий Артамонов заметил, что в 2012 году среди регионов «новой индустриализации» только в Калужской области сохранился значительный рост инвестиций. «Эту тенденцию нужно не только сохранять, но и преумножать», - подчеркнул он.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области