. Обнинский Вестник » Публикации » Какой будет М-3 «Украина»
Главная » Новости

Какой будет М-3 «Украина»

21 марта 2013 Нет комментариев

21 марта в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в совместном совещании с Государственной компанией «Росавтодор» по реконструкции участка автодороги М-3 «Украина», проходящего по территории региона.

Обсуждался проект реконструкции, капитального ремонта участка с 37-го по 173-й км дороги М-3 «Украина».

Отмечалось, что дорожно-строительные работы предполагается начать в 2015 году. При их проведении планируется выполнить расширение проезжей части дороги до 4 полос, организовать разноуровневые съезды и примыкания к городам и населённым пунктам, расположенным рядом с дорогой, а также - освещение по всей протяжённости трассы.

В ходе совещания рассматривались возможные варианты прохождения платной дороги в границах г.Балабаново. По одному из них в городе планируется построить эстакаду и кольцевую развязку для оптимизации транспортных маршрутов движения с учётом ввода дорог-дублёров.

Отмечая необходимость детальной проработки всех возможных вариантов реконструкции дороги, Анатолий Артамонов подчеркнул, что при подготовке проектной документации должны быть учтены перспективы развития территорий. Он обратил особое внимание соответствующих ведомств на решение вопросов оптимизации маршрутов движения транспорта, создания регулируемых и нерегулируемых, а также надземных и подземных пешеходных переходов.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области