. Обнинский Вестник » Публикации » Молодежный форум “Вместе строим будущее”
Главная » Объявления

Молодежный форум “Вместе строим будущее”

3 апреля 2013 Нет комментариев

На форум в Калуге собрались активные представители подрастающего поколения.

Сразу отметим, что этот форум у нас проводится в первый раз. Инициаторами выступили Законодательное Собрание и молодежный парламент области. Следует сказать, что современная активная молодежь - это не только та, что разбирается в новейших технологиях и знает, где найти Виджеты для Андроид. И даже не только та, которая активно занимается спортом и имеет множество увлечений. Современная активная молодежь - это еще и те люди, которые принимают участие в управлении жизнью страны и формируют современную молодежную политику.

Девиз форума - «Вместе строим будущее». Он, кстати, отражал не только цель мероприятия и намерение его организаторов объединить все инициативное и перспективное подрастающее поколение региона, но и саму атмосферу в зале. Для участия в мероприятии съехались студенты и учащиеся средних специальных учебных заведений практически из всех районов области. Главными же действующими лицами стали представители молодежных советов из районов и члены молодежного парламента всех четырех созывов.

К ребятам обратился председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин. Замечательно, что в регионе столь много инициативной и активной молодежи, отметил Виктор Сергеевич. По его мнению, цель, ради которой собрался форум, действительно одна из важнейших: «Как выстраивать молодежную политику, что здесь ставить во главу угла – мнений множество, ведь очень трудно сформировать целостный взгляд на то, как работать с теми, кому 14, и с теми, кому 30 лет. Тем не менее найти такой подход просто необходимо. Причем важно понять, что полноценная молодежная политика может сформироваться только при вашем непосредственном участии».

В подтверждение этого Виктор Бабурин привел пример строительства спортивных сооружений: «Мы построили 18 ФОКов, бассейны, но значительная часть молодежи увлекается другими видами спорта. Для занятия этими видами требуются недорогие объекты, но сами, без поддержки властей, вы их построить не можете. А мы не всегда вовремя видим эти ваши потребности. Выходите смелее со своими предложениями. Мы готовы вам помогать».

Участники форума пришли к выводу, что центром этого процесса должны стать молодежные советы в районах области и молодежный парламент.

В заключение к ребятам вновь обратился Виктор Бабурин, который отметил, что подобные мероприятия имеют очень важное значение и тот импульс, который здесь получили собравшиеся, должен передаться остальной молодежи региона.