. Обнинский Вестник » Публикации » Дарите больше подарков!
Главная » Последние публикации

Дарите больше подарков!

23 декабря 2010 Нет комментариев

Сбербанк России объявил о проведении Новогодней акции и снизил ставки по программам потребительского кредитования. Подробнее об этом мы поговорили с Татьяной Здоровцевой, заместителем управляющего Обнинским отделением Сбербанка России.

Насколько доступнее стали кредиты Сбербанка?

В преддверии Нового года Сбербанк предлагает своим клиентам новые возможности для осуществления своих желаний и проводит суперакцию «Дарите больше подарков». Только с 1 декабря 2010 по 23 января 2011 г. снижены ставки по потребительским кредитам.
Для тех, кто получает зарплату на счет, открытый в Сбербанке, то есть, в рамках зарплатных проектов, процентная ставка по кредитам в рублях составит до 15,5%, а для других категорий клиентов - до 17% годовых. Это «Потребительский кредит», «Кредит на неотложные нужды без обеспечения», «Доверительный кредит».
Срок кредитования по таким кредитам от 3 месяцев до 5 лет. Максимальная сумма кредита равна 1,5 млн. рублей. При этом все комиссии по кредиту отсутствуют.
Отмечу, что по всем потребительским кредитам срок рассмотрения заявки не превышает трех рабочих дней со дня предоставления полного пакета документов.

В Сбербанке существуют и другие программы кредитования. Расскажите подробнее о них.

Проявляя клиентоориентированность, Сбербанк всегда предлагал своим клиентам достаточно широкую линейку кредитных продуктов, которая рассчитана на разные категории граждан. Самые популярные кредиты: «Потребительский», «На неотложные нужды», по которым сейчас проходит акция.
Кредиты на приобретение автотранспортных средств - «Автокредиты»- предоставляются под 14-16% годовых в рублях, в зависимости от первоначального взноса и года выпуска транспортного средства. Приобрести автомашину под пониженную процентную ставку можно воспользовавшись автокредитом с государственным субсидированием, ставка по такой программе зависит от ставки рефинансирования.
Стали очень актуальны и доступны для большинства населения жилищные кредиты, особенно сейчас, в период выхода страны из экономического кризиса.
С помощью жилищных кредитов Сбербанка можно приобрести объекты недвижимости, как под залог кредитуемого объекта – ипотека, так и под различное обеспечение. В зависимости от срока кредитования и первоначального взноса ставка по ним составит 10-15% годовых в рублях. Еще раз отмечу, что участники зарплатных проектов кредитуются под пониженную ставку.

В настоящее время в СМИ широко представлен продукт Сбербанка - кредитная карта. Каковы преимущества таких карт?

Кредитная карта - это альтернативный продукт потребительскому кредиту, надежный запасной источник денежных средств для незапланированных покупок или, наоборот, для покупок, о которых вы давно мечтали.
Постоянная доступность средств, если необходимо одолжить деньги хотя бы на пару дней, закончились деньги на дебетовой карте, срочно нужно отремонтировать технику, купить подарок – во всех этих случаях карта – незаменимый помощник.
Еще это экономия времени, для получения кредита не нужно тратить время на посещение офисов банков или заполнение банковских договоров в магазинах.
Выпускаются карты международных платежных систем Visa, MasterCard, поэтому ее можно использовать в торгово-сервисных точках не только России, но и всего мира.
Преимущества карт еще и в том, что это многократный кредит, без залога и поручителей, с бесплатным льготным периодом до 50 дней. Вы пользуетесь картой, расходуете средства, а по мере погашения задолженности лимит на карте восстанавливается и им снова можно воспользоваться.
Сумму кредита Банк устанавливает исходя из вашего дохода.
С помощью кредитной карты можно создать положительную кредитную историю, создать себе положительный имидж и получать в дальнейшем льготы и преимущества на банковские услуги.

Кто может стать обладателем кредитной карты? Какие документы необходимо предоставить в банк?

Сегодня оформить кредитную карту могут все граждане РФ в возрасте от 21 года, имеющие постоянную регистрацию в нашем регионе. Общий трудовой стаж должен быть не менее 1 года за последние 5 лет, а также срок работы на текущем месте работы не менее 6 месяцев. Существуют специальные условия для держателей зарплатных карт и заемщиков по потребительским кредитам и автокредитам. Предоставляемый пакет документов минимален.

Как можно будет погашать задолженность по кредитной карте?

Пополнять кредитную карту очень просто. Это можно сделать, осуществив перевод средств с вашей дебетовой карты Сбербанка, например «зарплатной», через Интернет с использованием услуги «Сбербанк Онл@йн», или через мобильный телефон с использованием услуги «Мобильный банк», или через банкоматы с функцией приема наличных денежных средств путем внесения наличных денежных средств, или через операциониста банка.

Что планирует Сбербанк в наступающем 2011 году? Какие новые программы будут реализованы?

Стратегия развития Сбербанка утверждена до 2014 года. Банк будет меняться и дальше, претворяя в жизнь идеи и начинания, направленные на повышение эффективности работы Банка и улучшение качества обслуживания наших клиентов. Будущий год будет очень ответственным для нас, можно сказать переломным. Мы ждем от него только самого позитивного: финансовой стабильности Банка и благополучия наших клиентов.
Еще одна из новых услуг, предложенных Сбербанком, это консультирование через skype.
В 2011 году мы продолжим совершенствоваться, чтобы стать в глазах наших клиентов Банком, которому ценен каждый клиент, лучшим Банком на рынке, Банком, которому можно доверять, на который можно положиться, принимая сложное решение!

Ждем вас в офисах Сбербанка России!