. Обнинский Вестник » Публикации » Уход за малышом: масло для ухода за кожей и подгузники
Главная » Объявления

Уход за малышом: масло для ухода за кожей и подгузники

24 марта 2013 Нет комментариев

Главная забота любой молодой мамы - чтобы ее малыш был здоров. А для этого не в последнюю очередь важен правильный уход за ним. Коснемся двух аспектов ухода за малышом - выбора подгузников и детского масла для тела.

Зачем нужно детское масло для ухода за кожей? Очевидно, для того, чтобы мягко очистить кожу, а также придать ей эластичность, тем самым защитив от трещин, сухости, раздражений. Нередко масло используется также для массажа, который просто необходим для правильного физического развития ребенка. Существует множество брендов, под которыми производятся детские масла. Noelken (Германия) предлагает линию BabyLine - очищающее средство для детской кожи с миндальным маслом, жожоба и ромашкой. Pigeon (Япония) предлагает увлажняющее масло, состоящее из компонентов растительного происхождения; это средство также подходит для гигиенических процедур. Популярная марка Weleda, которую особенно ценят любители натуральной косметики, изготовленной по экологичным технологиям, разработала детское масло с календулой, которое успокаивает, питает и защищает нежную кожу ребенка. Этот продукт также подходит для восстановления функций кишечника - для этого нужно нанести немного масла на ладонь и слегка помассировать ребенку животик в течение нескольких минут, двигая руку по часовой стрелке. Масло Weleda рекомендуется для ежедневного ухода за кожей малыша с самого момента рождения.
Bella (Белла), Bubchen (Бюбхен), Sanosan (Саносан), Наша Мама - это лишь немногие бренды, которые выпускают масла для ухода за детской кожей. Почитав отзывы в интернете и изучив составы этих средств, вы сможете легко выбрать то, что подойдет именно вашему ребенку.

Подгузники - второй момент, который касается ухода за малышом. Сегодня молодые родители даже и представить себе не могут, что бы они делали без этого изобретения. Ведь постоянная стирка пеленок - дело вовсе не легкое… Подгузников сейчас также производится великое множество. Широко распространены такие наименования, как Hartmann, Helen Harper, Bella, Libero, Pampers, Huggies и другие. Известны также марки Seni, Пелигрин, Luxsan, Noelken, Sun Herbal, merries подгузники цена на которые указана, например, на сайте www.40nog.ru. Конечно, подгузники, особенно высокого качества, - удовольствие не из дешевых. В первое время на них уходят значительные суммы из семейного бюджета. Однако на качестве в данном случае лучше не экономить: ведь хорошие подгузники - это залог того, что детская кожа не будет раздражаться, а сам ребенок будет чувствовать себя всегда комфортно. Так что не рекомендуется выбирать подгузники самой низкой ценовой категории. Подгузники премиум-класса, такие как Merries (Япония) и другие, отличаются от более дешевых памперсов повышенной способностью впитывания, качеством материала и особой ухаживающей пропиткой - например, экстрактом гамамелиса.