. Обнинский Вестник » Публикации » Плюсы и минусы синтетической одежды
Главная » Объявления

Плюсы и минусы синтетической одежды

22 марта 2013 Нет комментариев

В середине 80-х годов прошлого века один известный европейский кутюрье вывел на подиум моделей, не просто закутанных в синтетические материалы, но закутанных в них с головой. Тем самым он хотел показать, что современная синтетическая одежда пропускает через себя воздух.

Между тем именно отсутствие циркуляции воздуха внутри синтетики было основной к ней претензией со стороны потребителей. Надо сказать, что та «синтетическая» коллекция провалилась. Но вместе с ней смолкли и разговоры о негигиеничности синтетической одежды. Сегодня сторонники натуральных и синтетических тканей ведут друг с другом иные дебаты. Но ведь ведут!

Возьмем, к примеру, путешественников, спортсменов и прочих «экстремалов». Эти люди предъявляют к одежде повышенные требования: она должна быть удобной, функциональной, яркой (чтобы спасателям было легче найти человека). Большинство таких людей однозначно предпочитают синтетику. Даже те, кто занимается спортом в домашних условиях, обычно выбирают для своих занятий синтетические костюмы - например, такие: http://gold-shop-msk.ru/. Ведь синтетика чрезвычайно долговечна — комплект одежды может служить годами даже при активном ее использовании. Синтетика не впитывает воду, соответственно, не набирает вес и быстро сохнет. Искусственные ткани не боятся грязи и долго не теряют формы, не садятся. Они не выцветают, их не ест моль. Казалось бы, натуральная одежда лишена всех этих достоинств: она долго сохнет, впитывает в себя запахи, например, запах пота, быстро выходит из строя, тяжелеет во влажном воздухе, мнется и пачкается, садится, выцветает и «побивается» молью. В общем, почти зеркальная копия, где правое становится левым. А на тот факт, что синтетическая одежда быстро электризуется и колит нас статическими разрядами, можно на время закрыть глаза. Да, еще она быстро и очень опасно для человека горит, но это уже в большей степени вопрос к ее владельцу — будь внимателен, экстремал…