. Обнинский Вестник » Публикации » Где взять деньги в долг?
Главная » Объявления

Где взять деньги в долг?

5 марта 2013 Нет комментариев

Многие начинающие предприниматели, как в прочем и уже действующие владельцы бизнеса, нередко сталкиваются с проблемой денежного финансирования. В настоящее время не каждый банк готов выдавать деньги в долг малому бизнесу, тем более уж без залогов и поручительств третьих лиц. Решения в данной ситуации могут быть совершенно различными.
Наиболее простой способ взять деньги в долг у своих родственников или друзей. Но как же быть, если этот вариант не подходит для предпринимателя, или же этих средств оказывается недостаточно. В связи с тем, что основной пик кризиса в России уж пройден, некоторые банки начинают кредитовать как новый, так и уже существующий малый бизнес. На стадии открытия своего дела бизнесмену понадобится составить хорошо продуманный бизнес-план, который в последствии будет необходим представителю банка для ознакомления и принятия решения. Аналогичное условие выдвигают и государственные структуры, которые занимаются субсидированием начинающих предпринимателей, а также региональные фонды поддержки малого предпринимательства. Однако не многие старт-апы получают необходимое финансирование от банков или фондов. Для тех, кому будет достаточно небольшой суммы для открытия, решение видится в нецелевых кредитах наличными, выдаваемых физическим лицам. Сумма и решение банка в данном случае зависит от наличия-отсутствия кредитной истории и подтверждающих ежемесячные доходы документов.
Альтернативным вариантом могут быть деньги в долг от частных инвесторов. В сети сегодня существуют множество бирж, где желающие вложиться в чужой бизнес и собственно нуждающиеся в финансировании могут найти друг друга.
С действующим бизнесом ситуация складывается несколько проще. Практически каждый банк имеет несколько программ кредитования малого бизнеса. Основным условием является существование бизнеса более 6 месяцев, с подтверждением в финансовых документах, в этом случае активным предпринимателям есть из чего выбирать, и гарантий положительного решения банка гораздо больше.
В зависимости от целей дальнейшего использования денежных средств есть возможность подобрать оптимальный вариант кредитования бизнеса: нецелевое или же целевое финансирование определяет рамки использования, кредитная линия или овердрафт поможет пополнить на необходимую сумму расчетный счет организации, так же есть программы для приобретения оборудования и коммерческих помещений.