. Обнинский Вестник » Публикации » “Экодолье Белкино”: разговор по душам
Главная » Информация

“Экодолье Белкино”: разговор по душам

1 марта 2013 Нет комментариев

Мы уже неоднократно рассказывали со страниц нашей газеты о жилом комплексе «Экодолье Белкино», расположенном в пригороде Обнинска. Загородный поселок с уникальной для Обнинска концепцией комплексной малоэтажной застройки уже давно и прочно завоевал симпатию со стороны горожан. И это не удивительно – ведь, что ни говори, а жизнь на природе, в своем собственном доме или комфортабельном таунхаусе не сравнится с жизнью в городской, пусть даже самой современной, новостройке. А наличие в поселке центральных коммуникаций, собственной инфраструктуры и грамотной управляющей компании делают жизнь в нем еще более удобной, комфортной и безопасной для всех его жителей. Именно с ними мы и решили побеседовать, чтобы из первых рук узнать о том, почему они приняли решение переехать в загородный поселок «Экодолье Белкино».

Юлия Новоселова:
В жизни за городом есть ряд преимуществ. В первую очередь, это безопасная экологическая обстановка. Думаю, можно даже не проводить сравнение между жизнью в шумном загазованном городе и жизнью в поселке, который находится в непосредственной близости с природой. Еще один плюс – это повышенная безопасность. В поселке есть охрана, контрольно-пропускной пункт. Это повышает как личную безопасность, так и безопасность жилья в поселке. В охраняемый поселок с меньшей вероятностью может попасть кто-то незнакомый. Проще отпустить ребенка погулять, зная, что при этом с ним ничего не произойдет. Что еще? «Экодолье Белкино» очень удобно расположен в непосредственной близости от города. Для меня жизнь в поселке – это жизнь вдали от суеты крупного города, но в тоже время без отрыва от цивилизации. Дорога от поселка «Экодолье» до Обнинска занимает не более 5 минут. В любой момент я могу поехать в город, чтобы посетить развлекательные или торговые комплексы. Мне нравится и сама идея поселка. Здесь очень красивая архитектура, приятно просто пройтись по тропинкам, погулять.

Татьяна Васильева:
Мы выбрали поселок «Экодолье Белкино» по нескольким причинам. В первую очередь, нам, конечно, хотелось спокойной и размеренной жизни. Просто устали от городской суеты. А здесь рядом лес, природа. И соседей не так много, как в городской многоэтажке. Во-вторых, нас привлекла стоимость жилья в поселке. Однокомнатная квартира в 50 квадратных метров в Обнинске стоит дороже, чем 80 квадратных метров в Экодолье. Понравилось нам и качество строительства, и близость к городу Обнинску. Конечно, большую роль играет наличие центральных коммуникаций. Мы приобрели таунхаус, и у нас уже есть все подводки внутрь дома – и водопровод, и канализация, и свет. Это самое главное!

Арсений Шилкин:
За городом жить гораздо приятнее. Это и свежий воздух, и здоровый сон, и раздолье для детей и домашних любимцев. Есть где покататься на велосипеде, на скейте, поиграть в мяч, да просто побегать. Для молодой семьи с ребенком поселок «Экодолье Белкино» - самое подходящее место для жизни. Есть свой участок земли, на котором можно посадить дерево, поставить качели для малыша. Я просто вижу, как в этом поселке будет расти мой сын. Здесь для детей создаются самые хорошие условия. Уже есть парк, детские площадки, которые расположены вдали от дороги. Родители видят, что в «Экодолье» их дети находятся в безопасности. Будет и детский сад – получается, в 100 метрах от дома. Это замечательно, когда дети растут в такой экологичной и безопасной обстановке. Я считаю, что «Экодолье Белкино» для ребенка – просто сказка. Вполне возможно, потом, когда мой сын вырастет, он со своей семьей тоже будет жить в Экодолье.
Большое значение в жизни поселка играет, конечно, обслуживающая организация. И радует, что в поселке «Экодолье Белкино» уже работает компания «Экосервис». Она следит за порядком и чистотой в поселке. Уже организованы детские площадки. В будущем в поселке планируется введение системы «Умный дом», что позволит упростить решение большого количества вопросов. Например, при такой системе все показания счетчиков из дома передаются на сервер управляющей компании, и вам высылают счета, которые можно легко оплатить через мобильный банк.

Дмитрий Яковлев:
Переехать за город, в поселок «Экодолье» Белкино, было не столько решением, сколько мечтой. Мы с женой давно хотели объединить городской комфорт с загородной тишиной, экологией и раздольем. И теперь у нас есть возможность значительно повысить качество своей жизни. Мы рассмотрели множество предложений на рынке. Несомненно, основным требованием было наличие коммуникаций городского уровня, а также комфорта и безопасности. Решение было принято, как говорится, прямо на небесах. Мы с женой просто прошлись по поселку «Экодолье» и поняли, что мы хотим здесь жить, нам здесь нравится. Я надеюсь, что наша жизнь в поселке будет спокойной и размеренной. Ведь для этого здесь созданы все условия. Так, при наличии комфорта городского проживания, плотность населения в поселке гораздо ниже. Радует и возможность просто припарковать машину рядом с домом, возвращаясь с работы, не нарезать круги в поисках места. Другая в поселке и атмосфера – больше возможности общаться с соседями. Те же общепоселковые праздники позволяют людям знакомиться, заводить добрососедские отношения. Это сплачивает жителей поселка, делает их членами единого сообщества – то, чего в городских многоэтажках просто нет.