. Обнинский Вестник » Публикации » О детской площадке на пр. Маркса
Главная » Хроника

О детской площадке на пр. Маркса

26 февраля 2013 Нет комментариев

Ни одну стройку города, даже реконструкцию очистных сооружений, не инспектировали так часто и так подробно, как детскую площадку по пр. Маркса: во время строительства каждое утро огромная толпа из представителей городских служб и многочисленных спонсоров следили за ходом работ. Что же в итоге получилось?

По словам директора МП «Городское строительство» Александра Мосякина, строительство детской площадки затруднялось тем, что долгое время для нее не могли найти подходящее место. Наконец остановились на площадке возле «Плазы», за остановкой. Место довольно логичное. По обеим сторонам — широкие тротуары, перпендикулярные пр. Маркса. Если двигаться по ним и пешеходным переходам через дорогу — прямой путь к Окриджскому бульвару и отличный вид на высотную метеомачту. С дальней стороны — тоже тротуары, прямо ведут на пешеходные переходы по ул. Гагарина, к аллее Международной дружбы, а она, в свою очередь, ведет к 16-й школе. Такая дорога очень удобна для мам с маленькими детьми или с колясками.

Сейчас площадка занимает приличную территорию. По наполнению детский городок ничуть не хуже, чем в парке Старого города. Здесь есть горки, качели, карусели, песочный городок. Вокруг размещены лавочки — со спинками и без, а также урны для мусора. Были закуплены также всесезонные туалетные кабины оптом ., которые были установлены в некотором отдалении, где образовалась площадка общественных туалетов. Этих кабин достаточно для того, чтобы горожане, которые пришли отдохнуть, не испытывали каких-то неудобств, не стояли в очередях. Само собой, площадка освещена и оборудована системой видеонаблюдения.

Впрочем, детский городок — не единственная особенность комплекса. Ближе к пр. Маркса и к остановке «Колизей» находится прогулочная зона. Здесь есть тротуарная плитка, лавочки. Можно гулять, можно кататься на велосипедах, можно рисовать мелками или кормить голубей. Возможно, в дальнейшем именно здесь будет налажена практика проведения различных массовых мероприятий и гуляний.