. Обнинский Вестник » Публикации » Зачем нужен фрезерно-гравировальный станок
Главная » Объявления

Зачем нужен фрезерно-гравировальный станок

20 февраля 2013 Нет комментариев

Глядя на материальный мир, который нас окружает, мы редко задумываемся о той технике, которая этот мир создает. А ведь на самом деле огромное ее количество участвует в создании красоты и удобства вокруг нас.

Один из таких видов техники - фрезерно гравировальный станок, применяемый в самых разных сферах. Это и строительство, и архитектура, и изготовление стройматериалов и упаковок, и кожгалантерея, и изготовление различных форм и штампов, и рекламные технологии (в том числе и наружная реклама), и печатная продукция, и даже производство сувениров. Во всех этих областях применяются фрезерно-гравировальные станки. Как видим, спектр достаточно разнообразен и широк. Можно даже сказать, что без фрезерно-гравировальных станков не было бы значительной части того мира, в котором мы сейчас живем.

Такие станки предназначены для работы с самыми разными материалами - дерево, сталь, оргстекло и другие. Такой широкий выбор материала и позволяет использовать фрезерно-гравировальный станок в различных сферах. Так, в строительстве и архитектуре эти станки применяются для изготовления различных элементов декора, в том числе и уникальных. Те украшающие элементы из металла или дерева, которые мы видим в оформлении зданий, - это и есть результат работы фрезерно-гравировальных станков. В последнее время эти станки также стали применяться для резки композитных панелей по шаблону, а также для фрезеровки пазов под изгиб.

Производство стеклотары и упаковки - также область действия фрезерно-гравировального оборудования. Сложный дизайн бутылок, объемные рисунки и барельефы, уникальные дизайнерские решения - все это становится возможным с таким оборудованием. Ну а кожгалантерея и печатная продукция без него бы и вовсе никак не обошлась. Тиснение и таврение (тиснение с выжиганием) и прочие приемы создания рельефных изображений на полиграфической продукции, кожаных перчатках, обуви - все это достигается посредством применения металлических клише, и здесь тоже поработало фрезерно-гравировальная техника.