. Обнинский Вестник » Публикации » В каких случаях люди обращаются в детективное агентство?
Главная » Объявления

В каких случаях люди обращаются в детективное агентство?

20 февраля 2013 Нет комментариев

Иногда в жизни случаются действительно сложные ситуации, в которых просто не обойтись без посторонней помощи. К таковым могут относиться: пропажа человека, невозможность взыскать долг с должника, подозрение в том, что за вами следят, и многое другое. Не всегда полиция охотно берется за такие дела, а иногда ее сил просто недостаточно. И тогда на помощь может прийти детективное агентство - организация, где работают профессиональные сыщики, имеющие большой арсенал средств и связей.

По какому поводу люди чаще всего обращаются в детективные агентства? Это могут быть самые различные проблемы, от выявления супружеской неверности до поиска без вести пропавших людей. Естественно, к уголовным делам, таким как пропажа человека, в обязательном порядке привлекается и полиция. Ну а другие вопросы (выявление супружеской неверности, организация наблюдения за досугом своего ребенка) - просто не входят в компетенцию правоохранительных органов. Именно в последних случаях люди чаще всего и обращаются к профессиональным детективам, которые могут организовать весь процесс грамотно и качественно.

Что касается розыска пропавших людей, полиция не всегда преуспевает в этом. Колоссальное количество людей в России сегодня признаются пропавшими без вести. Именно поэтому многие из тех, у кого в розыске находятся родственники или друзья, выбирают свою тактику и стремятся использовать все возможности. С одной стороны, обращаются в полицейские органы, с другой - сотрудничают с добровольно-поисковыми объединениями, широкая практика которых совсем недавно начала налаживаться у нас в стране, а с третьей стороны - прибегают еще и к услугам детективных агентств.

Множество дополнительных вопросов также решают детективные агентства для обычных граждан. Это и проверка жилья на наличие прослушивающих и видеозаписывающих устройств, и досудебное взыскание долгов, и многое другое. Нередко детективные агентства даже предоставляют гражданам услуги телохранителей - в том случае, если человек по каким-то причинам опасается за свою жизнь. А кроме того, профессиональные детективы оказывают помощь и юридическим организациям. Это может быть корпоративное расследование (в случаях хищений, должностных преступлений и т.д.), проверка офисных помещений на наличие видео- или аудиослежки, а также противодействие незаконным действиям со стороны других организаций и силовых ведомств (вымогательство, угрозы и т.д).