. Обнинский Вестник » Публикации » Производство пеноблоков
Главная » Объявления

Производство пеноблоков

19 февраля 2013 Нет комментариев

Пенобетон — этот строительный материал, новый вид современных блоков, которые используются для возведения надежных строений. И если кирпич применяется уже более трех тысяч лет, то пеноблок менее сотни лет. Этот пористый искусственный камень, который производит станок для производства пеноблоков, способен даже плавать, расположившись на поверхности воды, но при этом он отвечает всем требованиям, которые указаны в нормативной документации.

Предъявляемые этому строительному материалу требования, характеризуют его уровень прочности, а так же морозостойкость и деформативность. Пенобетон характеризуется повышенной водостойкостью, атмосферостойкостью, где уровень прочности способен увеличивать общий срок, отведенный для эксплуатации.

К тому же теплозащитные свойства более чем в 3 раза выше у пеноблока, если сравнивать его с кирпичом. Стены, выполненные из пенобетона «дышат», создавая в помещениях хороший микроклимат, а также, в отличие от стен, выполненных из древесины, обладают более функциональными и надежными свойствами. Ведь применяемый пенобетон отличают - высокие огневые и биологические уровни стойкости.

Возможности станка

Станок для производства пеноблоков позволяет запускать его непосредственно на местах строительства. Это обеспечит:

  • утепление кровли;
  • заливку тепло- и звукоизоляционным полам;
  • утепление стен, а также возведение для внутренних перегородок;
  • утепление стен возводимых сооружений, где можно будет осуществить - заливку пенобетоном для внутренних полостей, «шахт», пространства, расположенные между кладками, выполненными из кирпича;
  • противопожарную защиту строительной конструкции;
  • заливку готового пенобетона в подготовленную опалубку и формирование монолитных стен для возводимого здания. Имея соответствующее качество опалубки, эти стены не потребуют выполнения штукатурных работ их можно возводить сразу для покрытия обоями;
  • изготовление штучных изделий, в виде строительных блоков, что позволит вести строительство, применяя пазогребневые и полнотелые блоки.

При их изготовлении необходимо пенобетон разлить, используя специальные виды форм. Формование пеноблока потребует применение разборных металлических конструкций или пластиковых форм (можно использовать одновременно оба варианта). Но каждый из предложенных вариантов имеет определенные минусы и плюсы.

Применяя металлическую форму, выполненную высокоточной резкой – она гарантированно прослужит большое количество лет. Размеры для блока составят 60х30х20 (см) (по ГОСТу 21520-89). Кассетная разборная форма предусматривает одновременную заливку на 1,08 м3 (30 блоков).