Приватизацию жилья продлевают

Владимир Путин считает, что срок бесплатной приватизации жилья, который истекает через две недели, следует продлить на пару лет. Госдума услышала эту инициативу и обещает отреагировать незамедлительно.
Президент Владимир Путин считает возможным продлить срок приватизации жилья, который истекает через две недели. Оформление жилья в собственность, начавшееся в 1992 г., должно закончиться в России через две недели: предполагалось, что с 1 марта для того, чтобы оформить право собственности на квартиру, которая находится в социальном найме, ее придется выкупать у государства. Приватизацию продлевали уже дважды. Скорее всего, это произойдет и в третий раз, когда на соответствующем документе будут поставлены все необходимые печати и штампы.

«Президент считает, что с учетом социальной значимости (темы ИФ) необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Поэтому мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

С соответствующей законодательной инициативой могут выступить как администрация президента, так и правительство, и депутаты.

По словам пресс-секретаря президента, «вопрос очень чувствительный, он волнует и касается большого числа граждан». «И этот вопрос с учетом значимости, с учетом актуальности в эти дни обсуждался у президента», — подтвердил Песков.

По мнению Путина, продление срока приватизации позволит решить этот вопрос тем гражданам, которые не успели сделать это в срок. «Хотя справедливости ради нужно, конечно, отметить, что времени было изрядно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но, тем не менее, мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована», — подчеркнул его пресс-секретарь.

В Кремле рассчитывают, что предложение услышат в Думе. «Владимир Путин высказал свою точку зрения, и рассчитывает, что она будет учтена в дальнейшей работе», — сказал Песков «Интерфаксу». Он полагает, что к этой идее прислушаются депутаты.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов уже заявил, что палата оперативно примет соответствующее решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.