. Обнинский Вестник » Публикации » Бэйдайхэ – знаменитый курорт Китая
Главная » Объявления

Бэйдайхэ – знаменитый курорт Китая

17 февраля 2013 Нет комментариев

Как место отдыха, Бэйдайхэ появился в 1898 году благодаря строительству железнодорожных путей англичанами через этот благодатный край. Из маленькой деревни рыбаков в течение нескольких лет был воздвигнут город, который в данное время является излюбленным местом отдыха многих китайских семей. Бэйдайхэ присвоен статус курортного района общегосударственного значения. И если вам уже случалось быстро забронировать гостиницу в гданьске, то и в этом городе вы без труда снимите отель через Интернет.

Первые упоминания о Бэйдайхэ, как о маленьком поселении рыбаков, появились 2000 лет назад. Теплое ласковое море, приятный климат и желтые пляжи способствовали бурному строительству гостиниц, коттеджей и санаториев в середине 20 века. С 1979 года курорт открыл свои двери для иностранных туристов. Именно в этом городе расположена известная на весь мир клиника. В ней помогают справиться с хроническими заболеваниями почек, печени, позвоночника и желудка. В лечении используется сочетание методов Цигун- терапии одновременно с народной медициной Китая, что в итоге дает ошеломляющие результаты. Если человек приехал на короткий срок, то он может пройти обследование и приобрести травы и минералы, используемые для улучшения здоровья.

В Бэйдайхэ отсутствуют рестораны и всевозможные увеселительные заведения. Они есть в Циньхуандао, городе, расположенном недалеко от курорта. Зато предлагается огромный выбор экскурсий и осмотр достопримечательностей. Примерно так же как по запросу «отель на рублева геленджик фото» вы искали отель в России, так и тут сможете найти гостиницу для себя и своих близких.

Великая Китайская Стена – сооружение, защищавшее население от набегов врагов. Она начинается в море Головой Дракона и вызывает живой интерес у туристов. Также можно прокатиться на фуникулере или осмотреть таможню 16 века.

Дворец императора Циньшихуана представляет деяния первого императора Китая, который создал великую империю.

Первая поднебесная крепость была воздвигнута в 15 веке для устрашения непокорных народов и находится в городе Шанхайгуань.

Парк молитвы императора Циньшихуана – это своеобразный природный музей, в котором можно узнать о жизни, традициях и обычаях народов до объединения их в империю.

Посетив ущелье Долголетия, надолго останутся в памяти величественные каменные скульптуры деятелей медицины. Перед посетителями открывается великолепная природа: разнообразные ландшафты, водопады, шикарный персиковый сад.