. Обнинский Вестник » Публикации » Лечение гипертонического криза: важна своевременная госпитализация
Главная » Объявления

Лечение гипертонического криза: важна своевременная госпитализация

16 февраля 2013 Нет комментариев

Гипертония - грозная болезнь современности, от которой сегодня не застрахован никто. Гипертония, осложнения которой могут угрожать здоровью и жизни, все чаще становится причиной смерти уже не только пожилых, но и вполне молодых людей. Конечно, лучшим лечением при любой болезни является профилактика - то есть комплекс мер, предпринятых еще до того, как болезнь успела развиться. В случае гипертонии это отказ от курения и употребления алкоголя, снижение количества поваренной соли в рационе, подвижный образ жизни, контроль своего веса. Однако что делать в том случае, если болезнь уже существует, причем в запущенной форме?

Одно из осложнений гипертонии - гипертонический криз, который может иметь очень неприятные для организма последствия. Следует сказать, что лечение гипертонического криза проводится только в больнице под наблюдением врача. Больного госпитализируют и назначают антигипертензивные препараты, которые вводятся внутривенно (они направлены на снижение давления). Гипертонический криз - не самостоятельная болезнь, а осложнение, поэтому в условиях госпитализации больной также проходит лечение тех заболеваний, которыми был спровоцирован криз. Специальными медицинскими препаратами устраняются и последствия криза со стороны сосудов, сердца, головного мозга и т.д. Все действия проводятся врачом-кардиологом.

После того, как острая стадия снята, больной должен неукоснительно соблюдать рекомендации врача относительно своего дальнейшего образа жизни, системы питания и т.д. Как правило, больному советуют избегать чрезмерных физических нагрузок и стрессов и соблюдать диету с отсутствием поваренной соли в рационе. В каждом конкретном случае добавляются также свои рекомендации, в зависимости от общего состояния больного, его возраста и прочих аспектов.

При обострении гипертонической болезни или подозрении на гипертонический криз следует немедленно обратиться к врачу! Многие последствия гипертонической болезни можно устранить только в условиях госпитализации.

По материалам медицинского центра “Евромедпрестиж”