. Обнинский Вестник » Публикации » Город меняет облик: освещение, застройка
Главная » Объявления

Город меняет облик: освещение, застройка

12 февраля 2013 Нет комментариев

Город в этом году просто преобразился. К Новому году многие бизнесмены и предприниматели взялись за украшение фасадов своих зданий. В Обнинске даже появилась своя аллея светодиодных деревьев - это породило среди городской молодежи традицию загадывать желания под светящимися деревьями. Само собой, чтобы город выглядел красиво и нарядно, ему нужно и хорошее освещение. К слову, опоры освещения - не менее важный элемент, чем само освещение. Ведь именно от того, из чего они изготовлены (бетон, нержавеющая сталь, композитные материалы и т.д.), будет зависеть их надежность. К сожалению, нельзя сказать, что в Обнинске используются самые дорогие и прочные опоры освещения. Тем не менее, о том, чтобы сделать город более ярким, у нас в этом году постарались позаботиться.

Так что же еще нужно, чтобы улучшить облик города? Конечно же, гармоничное архитектурное развитие. И здесь нас ждут хорошие новости: впервые все градостроительные проекты, которые обсуждались на градостроительном совете, были всецело одобрены. Обычно каждый проект вызывает множество разногласий, что всегда тормозит его реализацию. Теперь же архитекторы поддержали идеи, которые, по их мнению, будут способствовать развитию города.

Какие это идеи? В частности, строительство Спортивного центра возле МРНЦ, в зеленой зоне. На данный момент участок куплен ООО «Лидер», которое занимается строительством спортивных объектов. Здесь, на этом участке, планируется возвести двухэтажный спортивный центр, который будет включать в себя тренажерный зал, зал для фитнеса и целых два зала для йоги.

Ну а ЗАО «Технолига» выступило с проектом торгово-офисного здания, которое будет построено на улице Курчатова, между СИНВ и общежитиями. Это будет трехэтажная каркасная конструкция, облицованная керамогранитом. Вообще, сейчас планируется активная застройка района улицы Курчатова сейчас будет активно застраиваться. Возможно, здесь будут возводиться также новые жилые дома.