. Обнинский Вестник » Публикации » Робот-пылесос Iclebo Smart
Главная » Объявления

Робот-пылесос Iclebo Smart

12 февраля 2013 Нет комментариев

http://www.i-cl.ru/images/goods/m_i_156_504462ac54594.jpgОтносительно недавно на рынке появился робот-пылесос корейского производства Iclebo  Smart. Разработчики утверждают, что данное устройство нового поколения и значительно превосходит и айроботовскому Roomba, и своего ближайшего родственника Iclebo Home. Также по их словам, с данным устройством можно сравнить только Samsung и LG. Не буду оспаривать мнение производителей, а перейду непосредственно к перечислению новых возможностей. Схожие модели устройств вы сможете найти на странице robo-planet.net.

Навигационная система. Для работы устройства не нужны виртуальные стены, у него для этого есть видеокамера, через которую осуществляется навигация. Она  перед тем, как начать работу составляет полную карту помещений, он составляет план уборки, после чего приступает к ней. Время от времени происходит обновление карты, в ходе которых делаются всевозможные «пометки» (убрать, почистил, застрял – туда нельзя и т.п.). Довольно качественный (продуманный) алгоритм, позволяет убирать большие помещения.

К не менее «интересным» свойствам пылесоса можно отнести – «полностью герметичная система всасывания». Вполне возможно, что пылесос оснащен воздушным шлюзом, но с другой стороны еще никто не видел моделей, вне зависимости от производителя, оснащенных «негерметичной системой», которые разработаны производителем так, что из них пыль просачивается отовсюду. Иными словами очередная лирика. Новый прибор способен всасывать с силой – аж в 65 ватт, однако если прочесть то, что написано мелкими буквами, то такое будет, лишь в турбо-режиме. Относительно специальной конструкции колес и щеток, которая не допускает наматывание и запутывание, – не ново, да к тому, же и не совсем так работает, не знаю, на что рассчитывали разработчики, такой конструкции достичь нереально – нельзя елозить щетками по полу и при этом ничего не наматывать.  Поэтому к данной проблеме нужно относиться философски.

При покупке, ну или при использовании, нельзя не заметить новую фишку – ФУНКЦИЯ ПРОТИРКИ ПОЛА. Было бы очень здорово, если так оно и было, на самом деле это всего, лишь микрофибра (сухая), а прикрепляется она к поддону робота. Пылесос с такой функцией способен работать только на гладком полу. А насчет качества «протирки», думаю, всем понятно, для сравнения можно протереть сухой тряпкой рояль. А вот производитель утверждает, что пылесос способен работать в таком режиме «на любом известном виде гладких полов». Смысл фразы не совсем ясен, возможно, виноват переводчик, однако звучит неплохо. В остальном всем, обычный робот-пылесос, средней ценовой категории, все стандартные функции и т.д.