. Обнинский Вестник » Публикации » Как выбрать чугунную ванну
Главная » Объявления

Как выбрать чугунную ванну

12 февраля 2013 Нет комментариев

Выбор чугунной ванны – дело ответственное, и подходить к нему надо серьезно. Почему? Да потому что срок их службы при правильном уходе и бережной эксплуатации практически не ограничен, качественная покупка будет радовать вас и ваших близких и служить “верой и правдой” в течении долгого времени. Итак, как выбрать чугунную ванну для своей ванной комнаты?

Прежде всего, следует учесть интерьерные и технические соответствия. Цвет чугунной ванны и ее тип (отдельностоящая или встраиваемая ванна) - все это должно гармонично сочетаться с интерьером самой комнаты. Легче подобрать ванну под интерьер, чем выстраивать определенный дизайн вокруг ванны, поэтому ее выбор должен осуществляться тогда, когда вопрос с оформлением ванной комнаты уже решен.

Если вы просто решили заменить старую ванну на новую, и не хотите связываться с сантехническими коммуникациями - трубами и сливами, то в таком случае вам придется выбирать ванну в соответствии с уже имеющейся разводкой труб. Если же в Вашей ванной комнате планируется капитальный ремонт, то необходимо сначала определить набор сантехнического оборудования и разработать схему разводки труб, в том случае, если новая планировка не соответствует существующей. Идеальный вариант – определиться в первую очередь с будущей моделью ванны, а потом уже разводить трубы в соответствии с техническими требованиями выбранной модели.

Наконец, качество литься и эмали - тот аспект, который нужно рассмотреть внимательно, если вы хотите, чтобы ваша чугунная ванна прослужила вам долго. Для того чтобы определить уровень качества чугунного литья, обратите внимание на внешние стенки ванны – поверхность должна быть ровной и не должна иметь видимых глубоких дефектов. Подобные неровности говорят о низком качестве литья, и если на внутренней стороне ванны они могут быть практически не заметны из-за нанесенного слоя эмали, то на внешних стенках скрыть их практически невозможно. Иногда, производители наносят на внешние стенки порошковую эмаль, что защищает чугун от коррозии и увеличивает срок службы.

Очень важно обратить внимание и на эмалевое покрытие, ведь именно оно определяет срок службы вашей ванны. Самый распространенный признак некачественного нанесения эмали или брака в производственном процессе – это видные обычному глазу волнообразные неровности и выпуклости на внутренних стенках ванны – опасность таких дефектов прежде всего в том, что именно они первыми подвергнутся преждевременному появлению ржавчины. Ровная блестящая гладкая поверхность без видимых сколов, вмятинок и дефектов – признак однородности эмалевого слоя и гарантия долгой службы ванны.