. Обнинский Вестник » Публикации » Матрасы ортопедические – что определяет качество изделия?
Главная » Объявления

Матрасы ортопедические – что определяет качество изделия?

8 февраля 2013 Нет комментариев

матрасы ортопедическиеПеред тем как купить матрас нужно определиться с его назначением и убедиться в его качестве.

Если с назначением все более или менее ясно – как правило выбирают матрасы ортопедические, которые способствуют полноценному отдыху организма и как следствие хорошему сну и бодрости.

То как определить уровень качества и какие матрасы ортопедические считать качественными.

Качественные ортопедические матрасы это изделия которые прослужат вам от 10 до 15 лет и не утратят при этом ни внешней привлекательности ни функциональных свойств.

Современное производство предполагает не только применения оборудования последнего поколения, но и материалов и комплектующих, которые имеют повышенную износостойкость и функциональные особенности.

Большинство производителей используют не только общепринятые и известные технологии, но и постоянно внедряют свои ноу-хау, чтобы выделить продукцию на рынке и сделать ее более привлекательной для покупателя.

Современные ортопедические матрасы – это матрасы нового поколения. Для их производства используется вязкая пена, которая отличается повышенной

эластичностью. Благодаря использованию этого материала современные матрасы ортопедические могут запомнить очертания человеческого тела. Так называемые матрасы с памятью.

Так же большая часть матрацев оснащена специальными отверстиями, что позволяет кислороду спокойно циркулировать внутри матраса.

Для того чтобы убедиться в качестве матраса и его ортопедического эффекта можно проверить наличие точек максимального давления вашего тела на изделие.

Точки макс. давления тела на матрас – это те участки, на которых образовывается максимальное давления тела на матрас при лежачем положении. Для того чтобы их определить достаточно лечь на матрас и вскоре вы ощутите своеобразную тяжесть именно в точках макс. давления.

При этом матрас ортопедический обеспечит требуемую циркуляцию крови именно в местах макс.давления тела на поверхность изделия.

Качественные матрасы с ортопедическим эффектом отличаются прочностью и износостойкостью, но как и любая другая вещь могут быть повреждены в процессе эксплуатации. Большинство производителей дают гарантию на свою продукцию и готовы взять на себя ремонт изделия на период гарантийного срока.

При этом ремонту подлежит не весь матрас а только дефектный участок. В случае признания со стороны поставщика дефектным весь продукт – матрас должен быт заменен.

Как правило в стандартный перечень гарантийных обязательств включены:

- пружины и проволока (ослабленные или лопнувшие);

- пружины и проволока (вылезшая наружу);

- впадины более 4см.

Если вы решили купить матрас – уточните сразу, на что гарантия производителя распространяется, а на что нет.