. Обнинский Вестник » Публикации » Анатолий Артамонов о планах развития Калужской области
Главная » События

Анатолий Артамонов о планах развития Калужской области

3 февраля 2013 Нет комментариев

30 января прошел брифинг губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.
Представителей средств массовой информации интересовали вопросы, касающиеся социально-экономического и культурного развития региона. Особый интерес вызвало принятие решение о создании особой экономической зоны в Калужской области и сроки реализации проектов по строительству аэропортов «Грабцево» и «Ермолино».

Отвечая на вопрос о перспективах развития особой экономической зоны «Людиново», Анатолий Артамонов отметил, что проводятся работы по повышению транспортной доступности этой территории, в частности, реконструкция автомобильной дороги М-3 «Украина» в рамках федеральной программы. Также глава региона подчеркнул, что необходимо активизировать взаимодействие с инвесторами с целью наполнения территории ОЭЗ резидентами.

Говоря о начале пассажирских перевозок в двух аэропортах области, Анатолий Артамонов выразил надежду, что при условии успешного выполнения работ ввод в эксплуатацию аэропорта «Ермолино» будет осуществлен в 2015 году, а аэропорта «Грабцево» - в 2014 году.

Глава региона рассказал о судьбе стадиона «Центральный». «На его месте появится новый спортивный объект, который будет соответствовать потребностям калужан», - прокомментировал он. В добавление к теме культурного направления развития региона губернатор поделился информацией о возможности создания еще одного нового проекта - «Дворец новой культуры». Решение о строительстве «дворцов молодежи» принималось на федеральном уровне, и по всей стране их будет насчитываться три.