. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск отстает от технологического прогресса
Главная » Объявления

Обнинск отстает от технологического прогресса

2 февраля 2013 Нет комментариев

Как неоднократно отмечалось в прессе, сейчас наш город значительно отстал в развитии телекоммуникационных технологий. Это, в свою очередь, сдерживает и деловую активность в городе, претендующем на статус делового центра северного региона Калужской области.

Прогресс в области технологий не стоит на месте, и в последние годы он движется семимильными шагами. Казалось бы, еще совсем недавно был изобретен стандарт pc 104, позволяющий оптимизировать габариты и энергопотребление компьютерной техники, - а сегодня мы уже практически купаемся в изобилии все новых и новых технологических диковинок. Тем не менее, Обнинск в этом плане пока еще не впереди планеты всей.

Не только Москва и другие крупные города, но и Калуга, которая является нашим областным центром, уже давно перешла на 3G-технологии, которые по скорости сопоставимы с Wi-Fi. Ну а в Обнинске реализовать такие технологии пока не представляется возможным из-за низких скоростей существующей телекоммуникационной сети. Эту специфику Обнинска учла компания МТС, которая подписала соглашение с Администрацией города в декабре минувшего года о создании связи нового поколения.

“Строительство полноценных волоконно-оптических линий связи позволит предоставлять населению все те услуги, которые на сегодня, к сожалению, МТС пока предоставить не может. Это и LTE, и цифровое телевидение, и широкополосный доступ в дома, потому что на сегодняшний день все это требует, в первую очередь, развитой транспортной сети”, - сказал директор МТС в Калужской области Александр Чебанов.