. Обнинский Вестник » Публикации » Хаотичная парковка автомобилей доставила проблемы коммунальщикам
Главная » Объявления

Хаотичная парковка автомобилей доставила проблемы коммунальщикам

1 февраля 2013 Нет комментариев

Автомобилей в Обнинске предостаточно, и у всех их владельцев бывают свои проблемы. Кто-то не знает, где найти запчасти для автомобиля, кому-то нужен выкуп авто после ДТП или поломки, кто-то никак не может выучить правила дорожного движения… Но, пожалуй, есть одна всеобщая проблема, которая объединяет всех автомобилистов. И это - нехватка парковочных мест в городе.

Сейчас на улицах Обнинска можно наблюдать беспорядочную парковку автомобилей практически где придется. Такая ситуация не радует никого, а особенно она не радует коммунальные службы. И даже создает проблемы для них. Так, на днях проезд снегоуборочной техники во многих местах города был затруднен из-за машин, занявших все обочины. В результате качество уборки снега существенно снизилось. Коммунальщики пробовали хоть немного организовать парковку - по четным и нечетным дням на разных сторонах улицы (так легче было бы произвести уборку). Соответствующие знаки были установлены на улице Мира и по проспекту Ленина. Однако затея не увенчалась существенным успехом, многие водители проигнорировали это предписание. Во время уборки снега, однако, возникло целых 32 случая привлечения автовладельцев к административной ответственности - их машины стояли у обочин магистральных дорог и мешали очищать от снега проезжую часть.

Замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин, который является также председателем комиссии по безопасности дорожного движения в Обнинске, высказался о необходимости ограничить парковку не только на главных улицах, но и во дворах. По его словам, двор вообще не предназначен для постоянной парковки машин, а хранить автомобили следует на стоянках или в гаражах. И это действительно так. Внутридворовые проезды считаются гостевыми, то есть временными парковками, а это значит, что находиться там постоянно машинам нельзя. Та ситуация, которая наблюдается во многих дворах сейчас, является существенным нарушением данного правила.