. Обнинский Вестник » Публикации » Внешнеэкономическая деятельность Калужского региона
Главная » Объявления

Внешнеэкономическая деятельность Калужского региона

28 января 2013 Нет комментариев

Калужский регион обладает достаточно мощным внешнеэкономическим потенциалом, занимая свое место среди наиболее промышленно-развитых регионов России. Экспортные связи у нашего региона налажены сейчас с более чем 80 странами мира.

Основу экспорта составляет продукция машиностроения. А это значит, что не только у нас можно купить камаз в лизинг или приобрести иную машину российского производства. Спросом зарубежных партнеров пользуются локомотивы и подвижные составы, путевое оборудование и путевой инструмент, гидравлическое оборудование. Традиционными товарами областного экспорта являются также фанера, прокат цветных металлов, санитарно-керамические изделия, изделия из чугуна, телевизоры, продукция автомобильного машиностроения, теплицы, алкогольная, пищевая и бумажная продукции и многое другое.

Ведущими экономическими партнерами области являются такие страны как: Украина, Узбекистан, Армения, Молдова, Германия, Литва, Латвия, Эстония, Англия, Австрия, Венгрия, Италия, Польша, Нидерланды, Финляндия, Индия, Франция, Бельгия.

Одной из задач Калужской торгово-промышленной палаты является содействие интеграции предприятий Калужской области в российскую и мировую экономики. Для осуществления данного направления около 20 лет назад был создан Отдел внешнеэкономической деятельности, основная функция которого — это экспертное обеспечение и создание более благоприятных условий для предприятий и предпринимателей калужского региона.

Рост объема инвестиций в Калужскую область за последние годы повлек за собой увеличение количества экспортно-ориентированных предприятий, что в свою очередь повлияло на объемы и качество услуг, оказываемых отделом ВЭД.