. Обнинский Вестник » Публикации » Внешнеэкономическая деятельность Калужского региона: международные продажи
Главная » Объявления

Внешнеэкономическая деятельность Калужского региона: международные продажи

28 января 2013 Нет комментариев

На современном этапе для российских предприятий внешнеэкономическая деятельность является одной из наиболее важных сфер ведения бизнеса. Внешнеэкономическая деятельность зачастую охватывает те сферы, о которых мы даже не задумывались. Даже простая продажа орехов или фруктов может быть связана с экспортом и импортом, а значит - с областью внешней экономики. Например, такая российская компания как ЗАО “ОРЕХПРОМ”, занимающаяся производством и продажей орехов и сухофруктов, сотрудничает не только с фирмами “Вимм-Билль-Данн”, “Бабаевский”, “Красный Октябрь”, “Рот Фронт”, но и “Danone”, “Nestle”, “Kraft Foods”, “Mars”, “Dirol Cadbury”, а это значит, что деятельность их выходит на международный уровень.

На внешнеэкономическую деятельность предприятия оказывают влияние уровень развития и стабильность национальной экономики, система мировых цен, правовые системы стран. Такая деятельность регулируется специальными мерами государств.

На сегодняшний день Калужская область имеет достаточно развитые внешнеэкономические связи, обладает мощным экспортным потенциалом (более 80 стран мира) и входит в число наиболее развитых в промышленном отношении территорий России. Основу калужского экспорта составляет продукция машиностроения. Далее следуют фанера, цветные металлы, изделия из чугуна, керамика, телевизоры, пищевая и бумажная продукция и многое другое.

Одной из задач Калужской торгово-промышленной палаты является содействие интеграции предприятий Калужской области в российскую и мировую экономики. Для осуществления данного направления около 20 лет назад был создан Отдел внешнеэкономической деятельности, основная функция которого — это экспертное обеспечение и создание более благоприятных условий для предприятий и предпринимателей калужского региона.