. Обнинский Вестник » Публикации » Грузовиков на МКАД станет меньше
Главная » Объявления

Грузовиков на МКАД станет меньше

28 января 2013 Нет комментариев

Дорожное движение на трассах, ведущих к Москве, всегда очень насыщенное и оживленное. Ведь по этим транспортным линиям, кроме пассажиропотока, идут многочисленные грузоперевозки. Если это перевозки международные, которым сопутствует таможенное оформление и масса других сложностей, или же сообщения между Москвой и другими городами, то все бы ничего. Однако достаточно много через столицу идет и транзита: транспортная сеть в стране построена так, что попасть из Воронежа в Питер, например, легче всего именно через Москву. Само собой, все эти перевозки осуществляются посредством больших вместительных фур. К сожалению, присутствие таких фур на трассе существенно замедляет трафик.

Для того, чтобы хоть как-то отрегулировать ситуацию, было принято постановление мэра Москвы, согласно которому с 1 февраля 2013 года ограничивается въезд и движение по дорогам Москвы, а также движение по МКАД для транзитных грузовиков. Это касается машин с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Ограничение введено в плане времени: запрет действует с 7.00 до 22.00 часов (таким образом, движение разрешено главным образом в ночное время). С 1 мая запрет будет действовать уже для всего грузового транспорта с массой более 12 тонн.

По данным статистики, в настоящее время днем по московским дорогам передвигается более 150 тысяч единиц грузового транспорта. Транзитных грузовиков среди них предостаточно. В целом, на долю грузовых автомобилей в Москве приходится около 20% всего транспортного потока. Такое количество грузовиков не только занимает много места на дорогах, но и нередко тормозит движение из-за своей плохой маневренности. Особенно ситуация осложняется зимой, когда несколько буксующих на скользкой дороге фур способны практически парализовать всю МКАД.