. Обнинский Вестник » Публикации » Осторожно, маршрутки
Главная » Объявления

Осторожно, маршрутки

28 января 2013 Нет комментариев

К сожалению, нарушения в дорожно-транспортной сфере - явление нередкое. Несмотря на повсеместное оснащение участков дорог камерами наблюдения, а также на установку в автомобилях видеорегистраторов - таких, как каркам q5 - нарушителей ничто не останавливает, а иногда их еще и очень сложно привлечь к ответственности. Тем не менее, как-то повлиять на них пытаются.

В Обнинске проблема обычно рассматривается в ракурсе маршрутных такси. Пожалуй, даже если все водители города вдруг станут ездить по правилам, то останутся все равно такие, которые продолжат нарушать, - и это будут водители маршруток. На поведение маршруточников, их способы езды и состояние их транспортных средств регулярно поступают жалобы от жителей города. Так, например, недавно одна из жительниц поделилась своим наблюдением с местной прессой: водитель одной из маршруток ехал по обледеневшей дороге, попутно общаясь с кем-то по мобильному телефону, а на замечание пассажиров огрызнулся и продолжил телефонный разговор как ни в чем не бывало. А ведь это - настоящее создание аварийной ситуации на дороге. Можно ли привлечь к ответственности такого нарушителя и хотя бы оштрафовать его, чтобы в будущем неповадно было?

Комментарий по этому вопросу дали в ГАИ. К сожалению, сейчас оштрафовать того водителя уже никак нельзя - хотя это было бы возможно, если бы в момент своей увлеченной беседы по мобильнику он бы попался на глаза сотруднику ДПС. Тем не менее, номер “Газели” известен (Е 419 ХВ), водителя разыскали. Как выяснилось, за последнее время у него насчитывалось около десятка штрафов за дорожные правонарушения. С самим водителем и с частным предпринимателем сотрудниками полиции была проведена разъяснительная беседа и сделано предупреждение.

Жителям города, в свою очередь, нужно иметь в виду телефон дежурной части ОМВД Обнинска - 8 (48439) 4­98­02. По этому телефону следует позвонить, если вы стали свидетелем правонарушения.