. Обнинский Вестник » Публикации » Из чего построить дом: виниловый сайдинг, клееный брус
Главная » Объявления

Из чего построить дом: виниловый сайдинг, клееный брус

25 января 2013 Нет комментариев

Строительство индивидуального жилья - четкая тенденция, которая наблюдается сегодня среди городских жителей. При этом вопрос, из чего же построить дом, каждый решает сам для себя - различных вариантов масса.

Конечно, органичнее всего в качестве собственного жилья смотрится деревянный дом на лоне природы. При этом вовсе не обязательно такой дом будет из настоящего дерева - к примеру, сайдинг виниловый, цена которого значительно ниже древесины, может прекрасно имитировать бревно. Примеры блок хаусов из винила представлены здесь: http://www.spb-stroytorg.ru/265-sajding-pod-brevno-vinilovyj-blok-xaus. Если же говорить именно о дереве, то здесь тоже имеется много вариантов. Выбор определяется и породами древесины, и технологиями обработки.

Среди многих технологий деревообработки самым популярным стал клееный брус. Именно строительство домов из клееного бруса на сегодня является предпочтительным. Почему? Это связано, опять же, с удобством, а также с особыми качествами клееного бруса. Дома по такой технологии строятся очень быстро, а легкость конструкции позволяет обойтись без дорогого фундамента. Кроме того, стены в доме из этого материала не требуют дополнительной отделки, как внешней, так и внутренней. Что немаловажно, брус является чрезвычайно экологичным материалом,. Дом из клееного бруса “дышит”, он насыщен кислородом, а внутри него всегда поддерживается оптимальный режим влажности воздуха.