. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинские мошенники изобрели новый способ обмана
Главная » Объявления

Обнинские мошенники изобрели новый способ обмана

25 января 2013 Нет комментариев

В Обнинске снова запустили схему изъятия денег у доверчивых пенсионеров. Им приходят письма с «двухмиллионными» обещаниями.

Уж сколько раз твердили миру: если вам нужно соковыжималку, кофеварку, пылесос, средство для волос Lebel proedit купить - следует пойти в специализированный магазин и приобрести этот товар там. В крайнем случае - заказать его в хорошем интернет-магазине. Если же вам такой товар не нужен, не стоит покупать его у малознакомых людей, которые его активно вам предлагают. Скорее всего, это мошенники и грабители.

Новый способ мошенничества, появившийся в Обнинске, не блещет оригинальностью. Человеку, как правило - пожилому, приходит письмо, в котором сообщается о выигранном призе в два миллиона рублей. Но для того, чтобы получить эти деньги, следует выполнить условие - заказ товаров почтой на определенную сумму. В этом, собственно, и есть весь смысл послания. Оплачивает человек сумку складную и молоковарку — и вот еще одно письмо. Мол, вот теперь-то уже вы точно входите в число тех счастливчиков, среди которых будет разыгрываться главный приз, да еще получите дополнительную премию в сто тысяч. Закажите теперь соковыжималку по предоплате, это ускорит регистрацию вашего запроса на ваши два миллиона! И так далее, как в сказке про белого бычка…

Обратного адреса конторы, которая занимается таким чудесным распространением товаров почтой, нет: указан только абонентский ящик и счет в Сбербанке, куда надо переводить деньги. И есть в нашем городе люди, который активно «разводятся» на такие маркетинговые ходы.