. Обнинский Вестник » Публикации » Сделан шаг в поддержке обнинских педагогов
Главная » Объявления

Сделан шаг в поддержке обнинских педагогов

23 января 2013 Нет комментариев

В июне депутаты утвердили положение о выплатах денежных компенсаций педагогическим работникам города: целой категории педагогов теперь положено по 12 000 рублей ежемесячных выплат за наем помещений.

Развитие современной школы сегодня сосредоточено на материально-технологическом оснащении. А ведь школам нужны не только компьютеры, новая техника, компьютерные столы маленькие и большие, маркерные доски и так далее. Важный момент - это еще и достаточная обеспеченность педагогического состава. Ведь прежде всего обучение - это взаимодействие учителя с учениками, а это значит, что современным школам в первую очередь нужны хорошие специалисты.

Некоторые подвижки в этой сфере в нашем городе были сделаны. Теперь претендовать на денежную компенсацию в размере 12 000 рублей могут специалисты с высшим и средним педагогическим образованием, у которых нет в собственности или в пользовании жилья в Обнинске и ближайших окрестностях (20 км от города). Такой сотрудник должен работать в бюджетном образовательном учреждении наукограда на условиях полного рабочего времени. Приоритетное право при этом имеют специалисты, которые проходят в нашем городе целевую контрактную подготовку, те, кто приглашены в Обнинск из-за наличия дефицита по специальности, или же молодые педагоги, которые устраиваются на работу после окончания начального, среднего и высшего профессионального образования.

Решение о том, кто может удостоиться этой компенсации, принимает специальная комиссия, которая рассматривает заявления от педагогических работников. В октябре и ноябре этого года состоялось 2 заседания комиссии, на которых были рассмотрены 36 заявлений. Большинство из них — 30 — были удовлетворены.