. Обнинский Вестник » Публикации » Что значит для Обнинска “Чистый город”?
Главная » Объявления

Что значит для Обнинска “Чистый город”?

20 января 2013 Нет комментариев

На 2012-2014 годы для Обнинска была разработана программа “Чистый город”. Что означает такое многообещающее название? Значит ли это, что со всех улиц города будут убирать снег зимой, опавшие листья осенью, бутылки, пластик и отходы полиэтилена - в любое время года? Несмотря на свое название, программа имеет немного другую концепцию.
Прошлым летом эта самая концепция активно обсуждалась на круглом столе в администрации. Уже во время обсуждения стало ясно - по сути, речь идет о приведении в порядок центральных городских улиц. На дворы, тротуары и придомовые проезды действие программы не распространяется.
Как известно, на благоустройство города в рамках данной программы была выделена не такая уж маленькая сумма - 484 млн рублей. Львиная доля из этой суммы пойдет на закупку техники для МПКХ - и это правильно, ведь старая техника находится практически в нерабочем состоянии. После чего будут благоустраиваться главные улицы города.
Так что в рамках “Чистого города” Обнинск очистят, но далеко не в тех масштабах, в которых хотелось бы жителям. Правда, в администрации говорят, что вскоре начнут действовать другие программы — по наружному освещению, озеленению, по городским дворам…