. Обнинский Вестник » Публикации » 8% недвижимости на Кипре – собственность россиян
Главная » Объявления

8% недвижимости на Кипре – собственность россиян

19 января 2013 Нет комментариев

Интерес зарубежных покупателей и инвесторов - вот главный приоритет в политике Кипра. Власти уделяют огромное внимание тому, насколько популярен и актуален рынок недвижимости острова среди членов международного сообщества. Таким образом, состояние рынка регулируется в соответствии с подобающими показателями. Надо сказать, что власти Кипра успели достичь превосходных результатов в своей миссии.

Пока ситуация внутри рынка объектов недвижимости на Кипре остается неизменной, доля проданных нерезидентам объектов сравнительно с показателями на прошлый год увеличилась на 67%. Об этом сообщил Земельный департамент Кипра. Недвижимость на Кипре представляет все больший интерес для граждан остальных стран мир. Естественно, что динамика каждого города острова различна от остальных, однако в общем ситуация остается стабильной и благоприятной. Наиболее актуальны жилые объекты в столичном городе Никосия. Здесь процент продаж объектов недвижимости увеличился на 133%. Пафос - следующий лидер популярности среди городов Кипра - повысил объем на 67%. Ну а на долю Ларнака и Фамагуста приходится по 48 и 50 процентов. Наименьшим спросом среди покупателей и инвесторов из других стран зарубежья, желающих купить дом на Кипре, пользуется недвижимость Лимассола. Всего на 4% вырос уровень продаж домов в этом городе за последний год.

Известно, что сравнительно недавно власти Кипра ввели отдельную схему, соответственно которой, покупатель какого-либо объекта недвижимости, чья стоимость составляет сумму от 300 тысяч евро и выше, автоматически получает вид на жительство на острове. С того времени, как говорят СМИ Кипра, около 50 иностранцев получили вмж. Кроме этого еще шесть сотен заявлений находятся на рассмотрении у местных властей. Список купивших недвижимость на Кипре иностранцев включает в себя немало россиян. Прямые денежные вложения в экономику острова со стороны России стабильно возрастают. Еще в прошлом году их общая сумма составляла около 1,5 миллиардов евро. На сегодняшний день примерно 50 тысяч россиян проживают на острове. Т.е. 5% населения острова составляют наши соотечественники. Сравнительно низкие цены на квартиры на Кипре способствуют актуальности предложений.

Одной из причин популярности недвижимости Кипра во всем мире стало недавнее снижение налогов на покупку с 6 до 3 процентов. Многочисленные жалобы от лица иностранцев на дискриминацию и несоответствия в новациях конституции острова вынудили власти Кипра пересмотреть свои взгляды. Таким образом, увеличенный осенью прошлого года вдвое налог для иностранных покупателей стал прежним. Напомним, что тогда, власти объяснили свою позицию тем, что данный ход позволит упростить схему покупки недвижимости для молодежи острова.

По материалам south.cyprusonline.ru