. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинские маршрутки ездят без ГЛОНАССа и с битым лобовым стеклом
Главная » Объявления

Обнинские маршрутки ездят без ГЛОНАССа и с битым лобовым стеклом

19 января 2013 Нет комментариев

Увеличение числа аварий на Киевской трассе побудило власти Обнинска усилить контроль за междугородними маршрутными такси. Именно они очень часто становятся виновниками ДТП, и именно за ними следует присматривать. Особенно мониторинг транспорта подобного рода необходим зимой, когда по традиции увеличивается количество аварий на трассах.

С городской остановки “Автостанция” в Москву и соседние с Обнинском города отходит ни много ни мало порядка 60 маршруток-”Газелей”. Именно по ним в минувшие новогодние каникулы сотрудники управления потребительского рынка совместно с ГИБДД провели проверочный рейд. На остановке удалось “поймать” 16 маршруток. Те или иные нарушения были выявлены практически у всех. У большинства отсутствовало оборудование Глонасс и тахограф, у других не работал ремень безопасности на водительском сиденье или требовало замены лобовое стекло, у третьих запчасти находились в пассажирском салоне, у четвертых нашли незакрепленный аккумулятор и неисправный аварийный выход, а у некоторых даже не закрывалась дверь.

К сожалению, местные власти не имеют права лишать перевозчиков лицензии, они могут лишь проводить контроль транспорта и фиксировать нарушения. Это было сделано: были составлены документы для привлечения нарушителей к ответственности. Вероятность, что виновников лишат лицензии, весьма велика. Ибо такие вопиющие нарушения, как отсутствие тахографа и ГЛОНАССа, незакрывающаяся дверь, неисправный аварийный выход, поврежденное лобовое стекло, - напрямую влияют на уровень безопасности пассажиров.