. Обнинский Вестник » Публикации » Регион представил инновационные проекты
Главная » Информация

Регион представил инновационные проекты

26 октября 2010 Нет комментариев

Инновации в таможенной сфере.

Традиционно с 20 по 21 октября в канун профессионального праздника работников таможенной службы России в крупнейшем выставочном комплексе столицы «Экспоцентре» проходила 19 Международная выставка «Таможенная служба 2010». Калужская область представила на ней инновационные проекты в сфере логистики и таможни.

Калужская область – постоянный участник специализированного таможенного Форума. В этом году региональная экспозиция заметно расширена, во многом благодаря последним образцам технических средств таможенного контроля, а также IT-технологиям, применяемым таможенной службой Калужской области.
«Модернизация деятельности таможенных органов, содействие внешней торговле невозможно без применения современных технологий и инноваций в сфере таможенного дела. Калужской таможней проведена работа по оптимальному размещению таможенных постов, по созданию ряда новых структурных подразделений, призванных создать комфортные условия для участников внешнеэкономической деятельности нашего региона», - отмечает начальник Калужской таможни Игорь Ерoшин.

искусственная кожа с okanit.ruОсобый акцент в экспозиции Калужской области сделан на приоритетных проектах. Это транспортно-логистические центры «Росва» и «Ворсино», таможенно–складской комплекс «Таском» и стратегический проект строительства международного аэропорта «Калуга». По словам Ерошина, интенсивное инвестиционное развитие региона требует от Калужской таможни эффективного, бесперебойного и качественного таможенного оформления поступающей из-за границы продукции, совершенствования структуры подведомственных таможенных органов.
Среди гостей и посетителей выставки - руководители федеральных и региональных органов власти, представители ведущих логистических и транспортных компаний. Основой деловой программы выставки стала 2-я Международная конференция «Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества». Она способствовала прямому и конструктивному диалогу между ведущими представителями ВЭД и таможенной службой. Участники конференции обсудили возникающие трудности в совместной работе и пути их решения. Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов уверен, что работа выставки позволит сделать еще один шаг в организации и совершенствовании надежной и бесперебойной работы таможенных органов России, а также внесет значительный вклад в решение важных внешнеэкономических задач».

ИА Калуга