. Обнинский Вестник » Публикации » Экономика Обнинска останется стабильной в 2013 году
Главная » Объявления

Экономика Обнинска останется стабильной в 2013 году

18 января 2013 Нет комментариев

Прошли новогодние праздники, сказаны все поздравления, елки убраны, люди купили и повесили себе на стены новые календари на 2013 год - а кто-то даже сделал календари на заказ, чтобы украсить комнату по своему вкусу. Новый год вступил в свои права, ну а планы по развитию Обнинска продолжаются. Что же будет с экономикой города в 2013 году? На этот вопрос отвечает Юрий Твердохлеб. По его словам, обнинская экономика в 2013 году сохранит свое поступательное развитие.

Несмотря на то, что темпы роста доходной части бюджета сокращаются, и в 2013 году запланировано получить доходов всего на 1,5% больше, чем в прошлом году, экономика Обнинска останется достаточно стабильна. Вот как комментирует ситуацию Юрий Твердохлеб:

“Мы все находимся в неоднозначном экономическом положении. На Обнинске, разумеется, сказываются глобальные процессы. Мировой кризис, начавшийся в 2007-2008 годах, продолжается. Общая ситуация достаточно сложная. И в 2013 году она объективно улучшаться не будет. Наоборот, ряд серьезных ученых говорит о том, что общее экономическое положение в ближайшее время будет даже ухудшаться. При этом экономика России, Калужской области и Обнинска, в частности, довольно стабильна. Во многом это обусловлено потенциалом, заложенным в российской экономике: наличие собственных энергоресурсов в достаточном объеме, огромный внутренний рынок, устойчивый потребительский спрос и т. д. Все это делает наши ожидания в отношении будущего достаточно оптимистичными. Умеренные темпы экономического роста в Обнинске сохранятся. Если выручка всех предприятий составила в 2012 году порядка 99 млрд руб., то в 2013-м мы прогнозируем 113 млрд руб. Наша задача - поддерживать благоприятные условия развития бизнеса. В этом случае доходы городского бюджета будут расти. К сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Все-таки сказываются кризисные явления”.