. Обнинский Вестник » Публикации » В Новом году - возврат к традициям
Главная » Объявления

В Новом году - возврат к традициям

18 января 2013 Нет комментариев

Прошли новогодние праздники, совсем недавно горожане проводили Старый Новый год. Какие тенденции встречи праздников можно выделить в наступившем году?
Главной тенденцией стал возврат к прошлому: да здравствует салат оливье и уютный праздник в кругу семьи!
Еще несколько лет назад у наиболее прогрессивной половины человечества салаты оливье, селедка под шубой, многоэтажные торты и домашние посиделки считались дурным тоном. Поэтому обнинцы с радостью шли по гостям, в рестораны, делали заказ пиццы и отдыхали в пиццериях в шумной компании друзей, а некоторые и вовсе предпочитали встречать Новый год за границей, в жарких странах.
В 2013 такого прогрессивного бума уже не наблюдалось. Он сменился старой доброй традицией встречать праздники в кругу семьи. Праздничное меню тоже вернулось к привычным салатам “оливье”, мандаринам и шампанскому. Дизайнеры в свою очередь отметили, что прошла мода и на авангардные однотонные елки. Обнинцы с этим согласны: черно-белые елки - это, может, и эксклюзивно, но как-то не по-домашнему. Из елочных украшений тоже стали вновь популярны классические стеклянные шары и мишура.
Астрологи не удивлены: такая “тяга к старине” вполне объяснима, ведь пришел год Змеи. А змея, как известно, не терпит суеты: рептилии - существа уравновешенные, предпочитают безмятежность, спокойствие, уют, консерватизм, расслабленность. И в эту концепцию как раз прекрасно вписывается главный тренд - возврат к прошлому.