. Обнинский Вестник » Публикации » Коммунальные службы наукоградов не справляются с гололедом
Главная » Объявления

Коммунальные службы наукоградов не справляются с гололедом

18 января 2013 Нет комментариев

Вчера в Обнинске в очередной раз выпали обильные осадки - город опять завалило снегом. А еще только недавно на улицах наблюдался жуткий гололед, практически невозможно было ходить по дорогам. Та же сама ситуация не радовала и Калугу: тротуары здесь сами по себе во многих участках города оставляют желать лучшего, а тут еще они покрылись коркой очень скользкого льда. Словом, обледеневшие ухабы и холмы было сложно назвать дорогами, и еще сложней было по ним ходить, они превратились в настоящий аттракцион смерти. Сейчас, пробираясь по снежным равнинам, жители Калуги и Обнинска со страхом ждут следующей оттепели, когда все снова покроется льдом. А как обстоит ситуация в городе Королеве - таком же наукограде, как наш Обнинск?

Как сообщает новостной сайт города королёв kopolev.ru, ситуация здесь не сильно отличается от обнинской. Еще недавно по дорогам города было практически невозможно передвигаться - настолько скользким был лед и на тротуарах, и на пешеходных переходах, и на подходах к магазинам. Неровность льда усугубляла проблему. Естественно, многие пешеходы подскальзывались и падали, и хорошо еще, если без серьезных травм и сотрясений. К слову, обледеневшей была и проезжая часть, а это вдвойне опаснее, чем гололедица на пешеходной зоне.

Ладно, погодные условия - они действительно могут быть неблагоприятными. Но где коммунальные службы? Почему они не решают проблему? В конце концов, не так давно власти Королева много говорили о специальных реагентах, призванных справиться с явлениями гололеда. Так где же они? Второй вопрос касается снега, который тоже никто не чистит и не убирает. В Обнинске с этим дело обстоит примерно так же: если магистральные улицы чистятся исправно, то на тротуарах и внутридворовых прездах царит полный снежный хаос. Пока коммунальные службы не справляются и с наледями во дворах, а это уже приносит свои плоды: из-за скользкой дороги машинам “скорой помощи” трудно проезжать по дворам.