Новости 2013: алкоголь

Калужские парламентарии добились ограничения продажи алкогольной продукции в ночное время. Теперь в нашей области действует тотальный запрет на реализацию спиртных напитков с 22 вечера до 10 часов утра. До нового года эти временные рамки были уже — с 23 вечера до 8 утра. Также в законе говорится о запрете продаже алкоголя рядом с детскими учреждениями и так называемыми объектами соцкультбыта.

К слову, в Обнинске большинство горожан поддержали инициативу депутатов Законодательного Собрания. И это вполне понятно: одновременно с алкоголизацией населения ускоряется рост преступности — это и кражи, и убийства, и ДТП. Статистика по последним в Обнинске особенно неутешительна — много наездов на пешеходов, да и для автомобилистов в этом нет ничего хорошего. Вы заботитесь о своей машине, устанавливаете на нее автомобильную сигнализацию starline, соблюдаете все правила — и все это оказывается бессмысленным, когда на вашем пути оказывается пьяный водитель. Так что «противоалкогольные» изменения большинством жителей города были поддержаны. А особенно ратовали за эти изменения сотрудники правоохранительных органов. Начальник ОМВД по Обнинску Игорь Мазелов вообще бы запретил торговлю спиртным в ночное время. Новое ограничение, по его мнению, поможет в борьбе с проблемами алкоголизации населения и ростом числа преступлений. Как поясняют в правоохранительных органах преступления в Обнинске часто совершаются и около самих магазинов, торгующими спиртным.

А вот многие предприниматели, занимающиеся торговлей спиртным, высказывались против нового закона. Это было вполне ожидаемо — они живут во многом за счет реализации алкоголя. А тут «отрезали» еще несколько часов «денежной» работы. Впрочем, и противники, и сторонники, и авторы документа едины в одном: одним законом всех проблем с алкоголизацией населения не решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.