. Обнинский Вестник » Публикации » На подарки - 7 тысяч рублей
Главная » Объявления

На подарки - 7 тысяч рублей

14 января 2013 Нет комментариев

По официальным данным, средний гражданин нашей страны готов потратить на Новый год порядка 15 тысяч рублей. Что на эти деньги можно приобрести в Обнинске?
Как утверждает компания Deloitte, которая проводила опрос, больше всего денег из этой суммы наши соотечественники готовы потратить на новогодние подарки — 7 тысяч. Причем, если говорить о том, какие подарки народ хотел бы получить, то на первом месте стоят путевки и смартфоны. Понятно, что вряд ли можно эти желания вписать в указанную сумму. Минимальная по стоимости путевка в беспокойный и не слишком привлекательный в это время года Египет обойдется в 10 600 рублей, а смартфон, минимальная стоимость которого 4 500, лучше в подарок не брать — будет так себе смартфончик. Лучше уж тогда подарить электрошокер, сделанный в виде смартфона, - это необычное изобретение будет не только оригинальным, но и полезным подарком, ведь в опасной ситуации электрошокер может сохранить жизнь.
Если же говорить о других подарках, традиционно первое место занимают украшения. В Обнинске в любом ювелирном магазине за 6­-7 тысяч рублей можно купить симпатичную золотую подвеску. «Золотой минимум» в виде цепочки на запястье нарисует сумму в 2 900­-3 100 рублей. За такие же деньги можно приобрести туалетную воду известной марки для девушки. Духи для дамы постарше обойдутся как раз в указанную для подарка сумму — 7 тысяч. Популярные в народе подарки в виде всевозможных помывочных средств можно купить и за 500 рублей. А традиционные мужские наборы с пеной для бритья и еще одним тюбиком чего-­нибудь подобного можно найти даже за 200 рублей, а то и дешевле.