. Обнинский Вестник » Публикации » Путешествие в Таиланд: тайские запреты
Главная » Объявления

Путешествие в Таиланд: тайские запреты

14 января 2013 Нет комментариев

В Тайланд на зимних каникулах выезжают многие жители Обнинска. Что же их так привлекает в этой стране? Может быть, именно там делают лучшие татуировки мира, или всех так влечет возможность попробовать тайский массаж? В действительности, Тайланд – очень специфичная страна. Там действует миллион запретов, но при этом и множество разрешений. Давайте пройдемся по самым основным.

Тайские запреты

В Тайланде не принято прикасаться к посторонним. Самая важная часть тела - голова, вместилище духа. Дотронуться до головы тайца значит нанести ему оскорбление. Иногда разбираться приходится в полиции.
Нога - почтенная часть тела. Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Нельзя показывать свои ступни. Вытягивать ноги в направлении изображения Будды или портретов королевской семьи - преступление.
Тайские полицейские доброжелательны, к ним можно обратиться с любым вопросом. Существует туристическая полиция, сотрудники которой еще более доброжелательны и говорят по-английски.
Туристическая полиция в Бангкоке: тел. 1699;
в Паттайе: тел. (038)425937;
Центр туристической полиции в Бангкоке (крайние случаи): тел. 225-7758; 221-6206-10 (секция 4).

Грубить полицейским и повышать на них голос нельзя, подобного поведения они не прощают, откупаться дорого.

Нудизм в Тайланде запрещен. Прием солнечных ванн в стиле «топлес» при отсутствии нужной суммы денег может окончиться печальным и долгим разбирательством. Знающие люди утверждают: лучше просидеть год в рязанской тюрьме, чем неделю в бангкокской.
Законопослушным туристам такие порядки нравятся: если не считать карманных краж, преступлений по отношению к иностранцам тайцы не совершают. Иностранцам всячески стараются помочь, их оберегают и защищают.