. Обнинский Вестник » Публикации » Безопасность на дорогах: лежачие полицейские и светодиодные динамические знаки
Главная » Объявления

Безопасность на дорогах: лежачие полицейские и светодиодные динамические знаки

11 января 2013 Нет комментариев

Безопасности дорожного движения в Обнинске в последнее время уделяется пристальное внимание. Это не только ремонт дорог, но и установка новых дорожных конструкций, призванных повысить уровень безопасности как пешеходов, так и водителей. Пожалуй, еще немного - и скоро по дорогам города ездить станет так комфортно и легко, что каждый захочет купить мотоцикл или автомобиль и начать передвигаться исключительно на колесах. Пока это лишь мечты, но, по крайней мере, достижения в дорожной сфере уже есть.

Прежде всего, это лежачий полицейский - по многочисленным просьбам обнинцев он был наконец установлен возле спорткомплекса “Олимп” на проспекте Ленина. Лежачий полицейский - крайне полезная вещь, позволяющая существенно снизить количество аварий; установка таких конструкций в каждом городе просто необходима. Указанный участок дороги был оборудован силами работников МПКХ Обнинска, а финансировался проект из городского бюджета. В комиссии по безопасности дорожного движения Горадминистрации высказали надежду, что лежачий полицейский здесь существенно повысит безопасность всех пешеходов, а в особенности - детей, которые ходят на тренировки в спорткомплекс “Олимп”.

Кроме того, в городе были установлены новые дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход. Они появились в районе пр. Маркса, 102, и это своего рода инновация для города. Устройства основаны на светодиодах и являются динамическими - изображение человечка на знаке движется. Динамические светодиодные дорожные знаки в Обнинске используются впервые. А эффективность их основана на их заметности для водителей, повышенном привлечении внимания. То же свойство имеет другой вид обозначений, которых в последнее время в Обнинске появилось немало, - это знаки “Пешеходный переход”, подчеркнутые светоотражающей рамкой желтого цвета. Все эти меры направлены на достижение высокого уровня безопасности пешеходов.