. Обнинский Вестник » Публикации » Подводим итоги градостроительства
Главная » Объявления

Подводим итоги градостроительства

11 января 2013 Нет комментариев

Подводя итоги 2012 года, нужно сказать о сбывшихся прогнозах, которые делали эксперты о развитии города.

Так, глава обнинского самоуправления Владимир Савин год назад давал прогноз о том, что главным событием для города в 2012 году станет принятие нового генерального плана, который определит дальнейшее развитие и облик города. Так и случилось: в декабре 2012 года в Градостроительном совете наконец был утвержден генплан, согласно которому границы города будут расширяться. Вообще, “градостроительство” - это слово, которое в настоящее время как никогда характеризует Обнинск. Практика строительства уже налажена: как правило, власть объявляет тендер на тот или иной вид работ, проходят электронные торги, и организация-победитель берется за выполнение своих обязательств. Что же было построено в Обнинске в 2012 году?

Одним из главных событий стало открытие спорткомплекса “Олимп” с его Ледовым дворцом, которого с таким нетерпением ждали жители Обнинска. Не только Ледовая арена, но и другие спортивные объекты на территории “Олимпа” порадовали горожан - два бассейна, несколько спортзалов.

Открытие развлекательной площадки с детским игровым комплексом возле ТРК “Триумф-Плаза” - еще одно знаковое событие для города. Мэр города Александр Авдеев накануне 2012 года говорил о том, как важно вкладываться не только в насущные проблемы, но и в красоту и благоустройство города. Прогулочная площадь и особенно детская площадка возле “Плазы” - неплохой вклад в благоустройство. Это место уже облюбовали обнинцы всех возрастов, причем отдых здесь действительно получается культурный.

Наконец, детские сады - вопрос, который уже давно стал важным для города. В 2012 году все усилия были направлены на то, чтобы сократить огромную очередь в детские сады. Для этого полным ходом шли строительство, ремонт, реконструкция помещений. К середине декабря очередь в садики для детей от 3-х лет сократилась на 280 человек.