. Обнинский Вестник » Публикации » Будет ли построен мост?
Главная » Объявления

Будет ли построен мост?

10 января 2013 Нет комментариев

Строительство моста через Репинку - насущный вопрос, уже давно волнующий жителей Старого города. Мост, находящийся в аварийном состоянии, был закрыт еще несколько лет назад, и с тех пор так и не был реконструирован. Почему?
Казалось бы, не так уж много нужно для реконструкции подобного объекта: строительный материал, сварочная проволока для мостов, рабочие руки - и проблема решена. Но как всегда, все упирается в деньги. Необходим инвестор, а его пока так и нет.

“Напомню, что мы увязывали строительство моста через Репинку с появлением инвестора на застройку территории поселка Мирный, и для этого был проделан ряд серьезных процессов, в том числе принята программа развития застроенной территории, - сообщил на заседании Горсобрания мэр города Александр Авдеев. - Но за 2012 год состоялось три конкурса на привлечение инвестора и, к сожалению, ни один не увенчался успехом. На третий конкурс не вышла ни одна компания. Сейчас размещен на сайте, в прессе четвертый конкурс на привлечение инвестора, он должен закончиться до конца этого года. Как только будет совершенно понятна ситуация, появится ли инвестор или нет, или придется проводить еще дополнительный конкурс и еще возвращаться к улучшению параметров этого проекта, то будет понятно - будет ли у нас источник для полного финансирования в 2013 году. Напомню, у нас стартовые условия – инвестору необходимо внести 40 миллионов для участия в этом проекте. Вот, если появится инвестор и эти деньги поступят в первом квартале, как мы предполагаем, 2013 года, то объект будет проторгован и построен в 2013 году”.